Металлист уверенно обыгрывает Александрию

Дубль Марко Девича и гол Шавьера позволяют обоим футболистам стать лучшими бомбардирами команды в осенней части чемпионата. Оба забили по восемь мячей.
7880
10 Декабря 2011, 15:24 —
Металлист уверенно обыгрывает Александрию
Фото fpl.ua
Накануне матча с Александрией вокруг двух ведущих игроков Металлиста - Тайсона  и Шавьера - начали ходить слухи, будто бы они покидают команду, но президент харьковчан Александр Ярославский успокоил болельщиков, сообщив, что бразильцы остаются. Оставалось теперь самим футболистам успокоить своих почитателей и взять дежурные три очка в матче с аутсайдером чемпионата.

Но на деле все оказалось сложнее, чем предполагалось. Уже с первых минут хозяева продемонстрировали просто таки неимоверный настрой на игру и пошли вперед. Первый момент возле ворот гостей - попадание мяча в руку Папы Гуйе - арбитр проигнорировал. А второго не случилось - харьковчане за счет лучшего контроля мяча отодвинули игру от своих ворот, но хозяева не желали подпускать Металлист к своим воротам и за счет этого в центре поля пошла настоящая рубка. Следствие чего стали сразу пять желтых карточек.

Как бы между прочим команды обменялись голами. Первым забил Металлист. В атаке поучавствовали Тайсон (пробежал левым флангом до штрафной и сделал диагональ на право), Вильягра (принял мяч и сделал прострел в центр штрафной), Шавьер (забил). Буквально сразу же после гола навес с фланга должен был замыкать головой Девич, но немного не дотянулся до мяча. А уже через пару минут хозяева счет сравняли. Ксенз приняв мяч в штрафной, полунавесным ударом бросил мяч за шиворот Горяинову.

Кураж александрийцев после забитого мяча позволил им выровнять игру, но активность Тайсона на левом фланге снова стала залогом того, что все основные события происходили на половине поля подопечных Шарана. Особых моментов, правда, не было.

В первые десять минут второго тайма Александрия выглядела значительно лучше гостей - они начали плотнее играть с футболистами Металлиста особенно с Тайсоном и острота возле ворот Панькива. Более того хозяева даже имели шанс забить - Казанюк из пределов штрафной пробил выше ворот. Первый свой момент Металлист создал лишь на 57-й минуте. После паса с фланга Девич с неудобной позиции (находясь фактически спиной к воротам и под опекой Чередниченко) в касание пробил - Панькив вытащил мяч из-под перекладины.

После этого момента харьковчане полностью перехватили инициативу и почти всей командой перешли на половину поля хозяев. В результате, через двадцать минут после начала второго тайма Металлист забил. Снова пас прошел с фланга на Девича и тот в идентичной ситуации, как и перед этим в касание из-под защитника переправил мяч в ворота Панькива. Правда, в этот раз Марко бил низом.

Инициатива с каждой минутой все больше переходила в руки Металлиста - команда явно физически сильнее Александрии, которая под конец игры существенно подсела. Вполне логичным стал и мяч забитый снова Марко Девичем. Кстати, нужно отметить, что на бровке уже стоял Шелаев готовый поменять Девича, что он и сделал после гола. А вышло все так. Пошел хороший перевод с левого фланга на противоположный, откуда Соса сбросил мяч в центр под удар Девичу - тот был точен.

Судья добавил сразу семь минут, но команды уже наелись и просто катали мяч. 2011-й год закончился как для харьковчан, так и для александрийцев. Пора в отпуск.

Александрия - Металлист 1:3
Голы: Ксенз, 25 - Шавьер, 22, Девич, 65, 87


Александрия: Панькив, Сахневич (Ермак, 46), Чередниченко, Казанюк, Запорожан, Зейналов, Салхи (Шевченко, 74), Ксенз, Таргамадзе (Старенький, 60), Янчик

Металлист: Горяинов, Торсильери, Гуйе, Вильягра, Пшеничных, Эдмар, Торрес (Кристальдо, 56), Шавьер, Соса, Тайсон (Бланко, 72), Девич (Шелаев, 87)

Предупреждения: Чередниченко, Зейналов, Ермак, Казанюк - Торсильери, Тайсон, Эдмар, Торрес
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий