Днепр заканчивает год трехсотой победой в чемпионатах

Девятый мяч хорватского нападающего Николы Калинича позволяет подопечным Хуанде Рамоса в хорошем настроении уйти в отпуск. А тем временем карьеру арбитра заканчивает Олег Деревинский.
0
10 декабря '11 19:26
Фото ФК Днепр
Фото ФК Днепр
Большинство украинских команд любят начинать матчи с разведки из-за чего темп игры и ее зрелищность очень часто страдают. Но сегодня на Днепр Арене все было по-другому. Команды взяли с места в карьер и уже до десятой минуты обменялись двумя опасными моментами. После подачи с правого фланга Калинич к мячу не успел, а Матеус подобрав его, неплохо прострелил, но партнеров там не оказалось. Черноморец тоже ответил угрозой с фланга, где хорошо смотрелся де Матос. В одном из моментов он проскочил Денисова, но вратарь успел выйти из ворот и сократить угол обстрела, в результате чего мяч ушел на угловой. Это была фактически последняя опасная акция одесситов в первой половине первого тайма. После этого Днепр закрыл гостей на их половине поля и логично забил гол. Донец сыграл рукой в своей штрафной, и Калинич четко реализовал пенальти.

Днепр продолжил давление. Снова опасно действовал Калинич, который проявлял не только качества таранного форварда, но и дриблинг - однажды он обыграл троих, но сил на удар уже не хватило. Вплоть до свистка на перерыв днепропетровцы бомбили штрафную и ворота Днепра навесами и ударами, но, как ни странно, особо опасных моментов возле ворот Безотосного так и не возникло. Видимо замена, проведенная Григорчуком на 24-й минуте (вместо провалившегося Донца вышел Зубейко) навела порядок в оборонительных построениях гостей. А вот одесситы один момент создали. Силантьев выскочил практически один на один с Лаштувкой, но тот вышел вовремя из ворот, вынудив Дениса бить с линии штрафной площади - угловой.

Второй тайм снова начался с преимущества Днепра, который имел высокий процент владения мячом, но не мог нанести точный удар в створ ворот. Лишь Коноплянка попытался что-то изобразить после индивидуальных действий, но мяч прошел выше ворот. Черноморец вообще был незаметен, и уколы наносил крайне редко. К примеру, могло что-то выйти на 57-й минуте, когда Силантьев прорвался по флангу и выдал хорошую передачу в центр штрафной - Цыгырлаш ударил неточно из очень перспективной позиции.

Где-то в середине тайма гости попробовали перехватить инициативу, но ничего у них не вышло, и спустя 7-8 минут игра вновь переместилась на их половину, где Днепр в попытках забить еще один перестраховочный гол, бил, вешал, простреливал, но все без толку.

За пять минут до окончания основного времени одесситы создали тот момент, который бывает у каждой команды в каждом матче - нужно только использовать. Но Цыгырлаш после игры на опережение попал в штангу. А потом фаны зажгли фаеры и поле затянуло дымом. В итоге команды переиграли 10 минут, на протяжении которых ничего особого не создали. Днепр победил и на четвертом месте ушел зимовать.

Днепр - Черноморец 1:0
Гол: Калинич, 23 (с пенальти)


Днепр: Лаштувка, Кравченко, Мандзюк, Кулаков, Джулиано (Шахов, 60), Калинич (Олейник, 83), Коноплянка (Бабенко, 90+5), Чеберячко, Денисов, Боатенг, Матеус.

Черноморец: Безотосный, П.Ковальчук, Донец (Зубейко, 24), Де Матос, Балашов, Силантьев, Шиманек, Сетти (С.Ковальчук, 65), Цыгырлаш, Вангели, Политыло.

Предупреждения: Боатенг - Донец, Сетти, Балашов, Силантьев
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...