Шахтер разгромно побеждает в Кривом Роге

Отобрать очки у чемпиона страны команде Максимова не удалось.
0
11 декабря '11 19:18
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Центральному матчу тура было поручено не просто завершить вторую треть чемпионата, но и официально оповестить о зимнем антракте. В гости к главной сенсации чемпионата из Кривого Рога пожаловал действующий чемпион страны донецкий Шахтер, который в нынешнем сезоне отчаянно преследует Динамо. Конечно, статус фаворита отдавался именно горнякам, которые после вылета из еврокубков максимально сконцентрировались на внутренних турнирах, а вот команде Максимова отводилась роль эдакой "темной лошадки", способной на сюрприз.

Последние матчи этих двух команд завершались довольно комфортными победами донецкого клуба, но уже с первых минут сегодняшнего матча стало понятно, что о простой победе Шахтеру можно и не мечтать. Стоит отметить, что порадовал сегодня Кривой Рог едва ли не полностью заполненным стадионом, что приходится видеть не часто, но навязать игру Шахтеру оказалось очень нелегким заданием. Гости хладнокровно прерывали все попытки прорваться к свои воротам, а на 10-й минуте и вовсе оказались впереди. После затяжной позиционной атаки Коста уловил момент для удара и точным залпом в "шестерку" размочил счет на табло.

После забитого мяча чемпион немного поумерил свой атакующий пыл, но воспользоваться этим Кривбасс долго не мог. Нет, в старании криворожанам не откажешь, но что делать с мячом на подступах к штрафной, хозяева попросту не знали. Шахтеру, даже без особых усилий, удавалось опасно контратаковать, а на 27-й минуте Денис Бойко дважды продемонстрировал свое мастерство. Для начала молодой голкипер справился с плотным выстрелом Виллиана, а после этого успел среагировать и на добивание Шевчука. По-настоящему жарко стало в штрафной горняков только в последние минуты первого тайма, когда подопечные Юрия Максимова буквально насели на ворота Рыбки – жаль только, до ударов дело не доходило.

Перерыва словно у нас и не было, ведь Кривбасс, не сбавляя оборотов, продолжил планомерную осаду ворот соперника, однако, как ни странно, первым в игру из голкиперов вступил именно Бойко. Да еще как вступил, вытянув из нижнего угла коварный удар Ракицкого. Не успели трибуны еще переварить этот эпизод, как сорвал аплодисменты скамейке запасных своего клуба Александр Рыбка. Казалось бы, Бартулович уже расстреливал ворот Шахтера, однако "рыба" прекрасную концовку года для себя не смазал и еще раз выручил команду.

Под рев публики Кривбасс продолжал атаковать, и складывалось такое впечатление, что ответный гол – это дело времени. Но логику в футболе бессмысленно искать и уже на 61-й минуте Шахтер практически снял все вопросы о победителе. Мхитарян воспользовался передачей Косты и в борьбе с защитником сумел точно пробить над голкипером криворожского клуба. Тем не менее, даже этот гол не надломил хозяев, и с каждой атакой Кривбасс продолжал доказывать, что не зря обитает в зоне Лиги Европы. Можно нарекать сегодня команде Максимова и на госпожу Фортуну, ведь в некоторых эпизодах мяч попросту отказывался залетать в рамку ворот Шахтера – удар Лысенко приняла на себя штанга, а вскоре наставник криворожан еще раз "взорвался" от досады, когда Бабатунде из выгодной позиции не сумел головой переправить мяч по назначению.

Развязка поединка наступила на 84-й минуте. Срна мягко подал со штрафного, а оборона хозяев откровенно "проспала" Эдуардо, который без видимых препятствий головой протолкнул мяч в сетку. Финальный "аккорд" всего футбольного года в украинской Премьер-лиге, а по совместительству и "контрольный выстрел" в матче, на счету Адриано. Срна в падении пяткой отдал на Кобина, который классной верховой передачей нашел голову бразильца – Бойко оказался бессилен помочь своей команде.

Кривбасс сегодня откровенно не заслуживал столь крупного поражения, но Шахтер еще раз подтвердил свой класс, записав на свой счет дежурную победу с крупным счетом. Как бы то ни было, хозяева покидали стадион под аплодисменты родной публики, и сегодня они это заслужили. Чемпионат страны уходит на перерыв и вернется на футбольную авансцену уже с первых дней марта, а мы вместе с командами погружаемся в зимний антракт.

Кривбасс - Шахтер 0:4
Голы: Коста, 10, Мхитарян, 61, Эдуардо, 84
, Адриано, 90+2

Кривбасс: Бойко, Лобжанидзе, Лисицкий, Петров, Валеев, Матич, Федорчук, Костышин (Бабатунде, 35), Бартулович, Еслинек, Лысенко

Шахтер: Рыбка, Срна, Ракицкий, Кучер, Шевчук, Хюбшман, Гай, Мхитарян, Виллиан (Эдуардо, 46), Коста, Селезнев (Адриано, 59)

Предупреждения: Валеев, Лисицкий, Бартулович - Кучер
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...