В Академии Днепра будут работать два испанца

Число пиренейцев в Днепропетровске стремительно растет.
0
15 декабря '11 0:39
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
Сегодня в конференц-зале Днепр-Арены состоялось представление нового спортивного руководства Академии Днепра — спортивного директора Жорди Гратакоса и его заместителя Серхио Переса. Нового спортивного директора, работавшего до этого, к слову, в египетском отделении Академии Барселоны, и его заместителя, представили директор Академии Александр Брыскин и Андрей Русол, принимавший непосредственное участие в переговорах.

"Эта идея с приглашением тренеров из Барселоны витала у меня с момента прихода в Академию «Днепра». Единственное, что мешало сразу пригласить тренеров из Каталонии — то, что сама инфраструктура академии, ее тренерский состав, не были к этому готовы. В тот момент люди из «Барселоны», наверное, не самым приятным образом были бы удивлены увиденным здесь. Поэтому сначала было принято промежуточное решение пригласить бразильского специалиста Жонаса, который у нас проработал семь месяцев. За это время он немного упорядочил работу академии, мы же немного подтянули инфраструктуру. И если провести аналогии с телевидением, то мы перешли от аналогового формата к цифровому, отказавшись от услуг Жонаса и пригласив специалистов знаменитой барселонской Академии La Massiа", - заявил Александр Брыскин.

"Мы счастливы, что в нашей академии будут работать люди из лучшей детской школы в мире! Мы верим в то, что количество и качество информации, которые они принесут сюда, улучшат работу академии. Философия школы Барселоны не может не влюбить в себя! C cамых юных лет ребята не только развиваются физически, и им ставится великолепная техническая оснащенность. Им прививается уважение к партнерам, судьям, соперникам, зрителям! Их сразу же развивают гармонически. Никогда, если выбор у кого-то будет стоять между футболом и школой, школа будет стоять в стороне. И вот сейчас люди из такой школы готовы работать вместе с нами. Я уверен, что такое сотрудничество рано или поздно принесет свои плоды! Наша общая цель, чтобы в первой команде играло как можно больше ребят, воспитанных в академии Днепра", - добавил Русол.

"Я рад подписанию контракта и теперь свои знания и умения буду передавать на благо академии. Я хочу, чтобы ребята становились не только высококлассными футболистами, но и хорошими, позитивными людьми. Нам известно, что Днепр — большой клуб и нам бы хотелось, чтобы люди, небезразличные к футболу, узнавали его с новых сторон. Я буду спортивным директором академии. Моя задача — руководить и управлять спортивной стороной деятельности академии. Серхио будет моим ассистентом", - поведал Жорди Гратакос.

С испанцами заключен контракт сроком на три года.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...