Безус: "Меня все устраивает в Ворскле, все нравится"

В судьбе атакующего полузащитника Ворсклы Романа Безуса уходящий год наверняка оставит долгий запоминающийся след.
7640
28 Декабря 2011, 18:40
Безус: "Меня все устраивает в Ворскле, все нравится"
фото uefa.com
О многом говорит один только факт дебюта 21-летнего лидера полтавчан Романа Безуса при Олеге Блохине в стартовом составе украинской сборной в матче против немцев (3:3), который прошел на только-только открывшемся после реконструкции киевском НСК Олимпийский. И хотя ту встречу Безус не доиграл, еще до перерыва отправившись на скамейку запасных, начало, как говорится, было положено.

"Это был очень полезный опыт. Теперь я понимаю, что мне нужно еще больше работать, а также знаю, над чем именно, - говорит Безус, которому, особенно на фоне "бундестим", и вправду необходимо прибавить в скорости принятия решений и работы с мячом. - Мне довелось прочувствовать на собственном примере в противостоянии с таким мастером, как Месут Эзил, что такое игра на высоком уровне. Вот к этому и буду стремиться".

За молодым дарованием охотятся едва ли не все сильнейшие клубы Украины, а также представители российской премьер-лиги. По неофициальной информации, ближе других к трансферу Безуса подобрались киевское Динамо и днепропетровский Днепр, тогда как харьковский Металлист не устроила сумма отступных - около 4,5 миллиона евро. Сам Безус сезон 2011/12, похоже, намерен доиграть в Полтаве.

"Мы заранее договорились с нашим тренером Николаем Павловым, что я остаюсь здесь и буду набираться практики", - поясняет футболист. - Меня все устраивает в Ворскле, все нравится. О слухах относительно перехода в тот или иной клуб я даже не думаю. У меня есть контракт. До ЕВРО-2012 я останусь в Полтаве".

"До чемпионата Европы Роману лучше будет в нашей команде, - высказал свое мнение Николай Павлов. - Мы создадим Безусу соответствующие условия, чтобы он не страдал от того, что не переходит в другой клуб, но главное, что в Полтаве он будет иметь то, чего за деньги не купишь - доверие. Он здесь будет играть! А уже после ЕВРО, если Рома продолжит расти, от внимания тренеров ведущих украинских и зарубежных клубов никуда ему не деться...".
По материалам: Официальный сайт УЕФА
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий