Металлист не планирует расставаться со своими лидерами

Мирон Маркевич подводит итоги первой части сезона, а также рассказывает о высоких ценах на украинских футболистов.
0
29 декабря '11 18:43
фото Д.Неймырка, Football.ua
фото Д.Неймырка, Football.ua
- Чем нынешняя третья позиция Металлиста отличается от прошлогодних? В первую очередь, в вашем личном восприятии.

- Нынешний наш результат - лучший за всю историю: в первую очередь потому, что за эту стартовую часть турнира набрали на восемь очков больше, чем даже в прошлом году. Показатель, правда?

- А что вас радует больше: турнирный успех, или, наконец, качество игры?


- Однозначно - последнее: качество игры - главное. Я же понимаю, что без яркого футбола и результата не будет, все же развивается пропорционально.

- Кроме внутреннего первенства Маркевич порадовал Украину и выступлением в Лиге Европы. Ну как, господин Мирон, национальным кубком, так понял, харьковчане пожертвовали, будет ли это и с еврокубком?


- Уверяю, этого не будет. Мы не расставляем приоритеты, тем более, Металлист - единственная команда, представляющая Украину на международной арене. А этот нюанс также следует учитывать. По крайней мере, я это делаю.

- Тайсон и Шавьера сватают на родину…

- Разве? Никто никого никуда не сватает, кто-то просто бросил "утку" в интернете. Болельщикам же нужно что-то обсуждать зимой... А эти исполнители остаются в Харькове.

- А как насчет защитника Марко Торсигльери, который довольно неплохо себя проявил, однако в вашей команде пока на правах аренды?


- Мы уже занимаемся выкупом его трансфера из португальского Спортинга. Поверьте, этот парень нам нужен.

- После домашней ничьи с Ворсклой, вы сказали, мол, будете искать усиление в украинских игроках, но в одном из интервью также отметили, что за них лупят такие цены, что проще купить нескольких аргентинцев...


- Так оно и есть! Разве мне вас лишний раз в этом убеждать? Вообще, считаю эту проблему одной из самых сложных в нашем футболе. Потому что отечественные исполнители высокой квалификации есть, но буквально по нескольку в каждой команде. Хорошо, за таких можно и заплатить, а другие и вовсе не стоят тех денег, которые за них просят! У нас дошло до того, что как только несколько украинцев получат травмы, то проблема собрать сборную! Дай Бог, чтобы, по крайней мере, перед Евро-2012 не было кадровых потерь.

По материалам "Украинского футбола"

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...