Ребров: "Не все хотят ехать в киевское Динамо"

Один из тренеров Динамо поделился впечатлениями от первого новичка зимнего межсезонья, а также осудил Хачериди.
0
12 января '12 18:55
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
- Сергей, где провели отпуск?

- В Лондоне. Как и предыдущие годы, там и встретил Новый год. Там у меня дом, сын любит этот город. Да и мне с женой нравится Лондон. Особенно на Рождество, там очень весело и красиво. Да и красивый футбол можно посмотреть вживую. Ходил с сыном на игры Челси, Тоттенхэма. Также посещал много тренировок Тоттенхэма. У меня там осталось много хороших знакомых.

- Тему Евро-2012 не обсуждали с ними?


- Обсуждали... У меня спрашивали, в какой гостинице можно остановиться. Англия ведь будет играть в Киеве. Безусловно, обсуждали тему фаворитов группы. Они, как и я, надеются, что из группы выйдет Англия и Украина.

- Вообще, англичане воспринимают нашу сборную, как серьезного соперника?

- Англичане такие команды, как Украина, Швеция, Хорватия или Дания воспринимают как команды примерно одного уровня. Себя они считают немного сильнее. Всё-таки Англия - футбольная страна и их национальный чемпионат котируется выше, чем наш. У сборной там сумасшедшая поддержка. Помню, однажды мы летели на отдых. В то время проходил чемпионат мира, Англия играла в четвертьфинале. Так никто не шел на посадку в самолет, пока не закончилась игра. Все стояли в зале ожидания и смотрели матч. Из-за этого даже вылет задержали. Ведь никто не хотел заходить в самолет, готовы были пропустить этот рейс, только чтобы досмотреть матч сборной. Вот так они переживают за свою национальную команду.

- Сергей, после завершения карьеры поддерживаете физическую форму?

- При случае хожу в тренажерный зал, иногда тренируюсь вместе с "динамовцами". Безусловно, после завершения карьеры продолжаешь любить футбол, как и раньше. А потому при случае охотно выхожу на поле.

- С весом проблем нет?


- Нет, нету. Мой рацион после завершения карьеры не изменился, плюс регулярные физические нагрузки. Это не позволяет мне набрать лишний вес.

- Когда Динамо тренировал Валерий Лобановский, у футболистов были задания на отпуск?


- Конечно, были. Задания на отпуск и сейчас дают. Другой вопрос, кто-то может выполнить задание полностью (хотя вряд ли такие футболисты были), а кто-то лишь частично. Я всегда в отпуске поддерживаю физическую форму. Не скажу, что бегал многокилометровые кроссы. Но в теннис, баскетбол или футбол играл регулярно. Люблю подвижные игры. Если в отпуске не поддерживать форму, потом очень трудно войти в рабочий ритм.

- Того, кто не поддерживал в отпуске форму, тренеры вычисляют уже на первой тренировке?


- Да, безусловно. Таким футболистам нужно в 2-3 раза больше других работать. Игрокам никогда никто не дает препаратов для похудания, избавиться от лишнего веса можно только на тренировке.

- Что можете сказать о первом новобранце вашей команды Адмире Мехмеди?


- Видел его в матчах за сборную Швейцарии. Считаю, что это очень удачное приобретение. Главное, чтобы он сам понял, в какой клуб попал. К сожалению, это понимают не все наши легионеры. Надеюсь, Мехмеди это осознает. Судя по его словам, он хочет в нашей команде прогрессировать, а не просто приехать сюда, чтобы заработать деньги и впоследствии продаться дороже. Безусловно, каждый человек хочет зарабатывать, сделать себе имя. Но очень важно, чтобы футболист взамен что-то отдал своему клубу. Тем более, когда ты приходишь в такой великий клуб, как Динамо.

- Это приобретение на перспективу или Мехмеди уже готов усилить игру Динамо?


- Думаю, что он уже готов нас усилить. Если он в сборной Швейцарии в свои 20 лет провел много матчей, забивает голы, то, очевидно, он уже сформированный исполнитель.

- У Динамо этой зимой ещё будут новобранцы?


- Думаю, у Динамо ещё будут новобранцы. Если легионер квалифицирован, подготовлен, то почему бы его не пригласить в команду? Вот возьмите Брауна Идейе. Он сразу вписался в игру команды, помог нам в чемпионате Украины, в некоторой степени в Лиге Европы. Если у нас будут ещё такие новобранцы, то, думаю, все будут только довольны. Не могу вам сказать с уверенностью, будут ли у нас ещё новобранцы. Но, по крайней мере, мы на это надеемся. В нашей ситуации очень сложно пригласить футболиста с именем. В прессе звучало много фамилий, но не все хотят ехать в киевское Динамо. Немало таких, которые идут на меньшую зарплату, чем им предлагали в Динамо, но всё равно остаются в Европе. Увы, это так. То, что мы можем взять, берем. По-моему, Браун Идейе - одно из лучших наших приобретений последнего времени. Будем, надеяться, Мехмеди тоже поможет Динамо.

- Как думаете, сколько времени нужно на то, чтобы иностранцы с именем охотно откликались на предложения от украинских клубов?

- В первую очередь, должна измениться страна. Футболисты оценивают многие факторы - финансовое состояние клуба, экономику страны. Поэтому многим комфортнее играть в Италии или Англии, но не в Украине. Сюда мы можем заманить зарплатой или суммой трансфера. К сожалению, не все знают об истории Динамо. Тот же Браун Идейе в интервью откровенно говорил о том, что раньше вообще ничего не знал о нашем клубе. Но это не умаляет его достоинства. Он выходит на поле и бьется за свою команду, за "Динамо". Он понимает, что речь идет о его имени. Если и другие будут держать, прежде всего, свою марку, будет очень хорошо.

- Было много разговоров относительно вспыльчивого характера Евгения Хачериди и последствий его поведения на поле. Даже партнеры по команде недовольны им. Какие отношения у Хачериди с партнерами после отпуска?

- Понимаете, Евгений - молодой парень. Он допустил серьезную ошибку. Из-за чего в его адрес в прессе было довольно много острых высказываний. Я считаю, что он хороший игрок. Но он должен сам понять, что в футболе нужно иметь "холодную голову". Это же не индивидуальный вид спорта. Это ему не только я пытался объяснить. Повторяю, у Хачериди есть потенциал. Если он им воспользуется, то станет толковый футболистом. Мне не понравилось его интервью, в котором он сказал, что на него "всех собак повесили". Насколько мне известно, никто на него никаких "собак не вешал". Ни президент клуба, ни старший тренер. Просто говорилось о том, что в конкретном матче он допустил ошибку, которая поставила под угрозу всю игру. Но в любом случае его никто не обвинял в неудачной игре Динамо в Лиге Европы. А Хачериди делает неправильные заявления. Он ошибся, но ошибаются все, просто нужно делать выводы. Надеюсь, Хачериди возьмет себя в руки, тогда его ждет большое футбольное будущее.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...