Семин: "Маграо нет, и Маграо у нас не будет"

На презентации Мехмеди главный тренер Динамо Юрий Семин ответил на вопросы журналистов.
0
13 января '12 14:22
Фото isport.ua
Фото isport.ua
- Один трансфер Ваш клуб уже осуществил. Следует ждать еще пополнения?

- Для начала скажу о Мехмеди. Адмир – человек адаптированный к европейскому футболу, человек, который прошел этап игр за молодежную сборную, очень хорошо сыграл на молодежном Чемпионате Европы, выступал в Цюрихе. Он может играть на разных позициях в атаке, это современный футболист. Он молод, но у него достаточног большой потенциал.

Изменения происходят, небольшие, но происходят. Идейе – молодой игрок, ему 22 года, Аруна – тоже молодой, ему 22, Дуду – 20. Мы постепенно берем на перспективу достаточно много игроков. Кто к нам придет – сложно предугадать, вполне возможно, что кто-то будет. Если нет… Будем доигрывать сезон с этими игроками, которые достаточно квалифицированы, чтобы решать задачи.

- Браун говорил, что ему удобнее играть в паре в атаке. Мехмеди - о том же. Следует ли ожидать двух форвардов впереди? К тому же Вы однажды говорили, что ищете таранного форварда. Эти поиски продолжаются?

- На эту роль достаточно хорошо подходит Идейе. То, что Мехмеди способен атаковать из глубины, – это тоже очевидно. Мы видели, что он в большинстве случаев играл со "вторых" позиций, даже на фланге. Он игрок разноплановый. Что касается большого форварда... Если мы найдем кого-то габаритного и при этом подвижного, он может нам подойти, нет – тогда... нет.

- Заметно, что в последнее время Ваша трансферная кампания ориентирована на Европу. Это новый вектор?

- Мы постоянно ищем усиление. Бразилию смотрим, Европу смотрим, африканцев смотрим. На мой взгляд, игроки, которые поиграли в Европе, более адаптированы к украинскому чемпионату.

- Мы видим, что Дуду и Аруна в основном сидят на скамейке запасных, их взяли на перспективу, а вот Идейе заиграл. В какой роли рассматривается Мехмеди?

- Мы рассматриваем его игроком основного состава. У нас было семь-восемь травмированных, нужен состав. Многое будет зависеть от того, как он проведет тренировочные сборы. Ни одному игроку тренер не скажет, что, мол, пришел, вот, для тебя закреплено место в основе. Как сложится ситуация. Многое зависит от него.

- Хачериди говорил, что 12-го числа, когда выйдет из отпуска, поговорит с Вами...

- У нас разговор еще не состоялся.

- Что касается позиции левого защитника. Нужно ли усиление, или Бетао с Алмейдой, которые играли на этой позиции, будет достаточно?

- У нас все позиции в обороне укомплектованы, есть достаточное количество игроков. У нас мало пропущенных мячей, потому в принципе все удовлетворяет.

- Эль Каддури возвращается из аренды. Какова его судьба?

- На определенном этапе он потерял место в стартовом составе. Как он приедет с Кубка Африканских наций, будем смотреть, думать. Еще месяц…

- Когда вернутся в расположение команды Дуду и Идейе?

- Они все сегодня прибудут в три часа дня. Не знаю только, когда будет Браун, там забастовки.

- Какая ситуация с Поповым, может ли он играть?

- Сегодня его должен принять доктор. Ему дали рекомендации с 20-го числа приступить к занятиям в общей группе. К старту сезона должен быть готов.

- Заметно, что состав Динамо переполнен. В связи с этим можете ли сказать, выставлен ли кто-то трансфер?

- (слово берет Резо Чохонелидзе) Нужно осторожно проанализировать сиутацию, команда будет находиться на сборах, это огромный тяжелый труд. Мы должны посмотреть, что произойдет на сборах. После того, как команда возвратиться, старший тренер, президент и я соберемся и обсудим этот вопрос. Нас ожидает десять туров, важных и сложных. Но торопиться не надо. К тому же есть страны, где трансферное окно закрывает попозже.

- (продолжает Юрий Семин) Еще берем на сборы тех игроков, которые себя очень хорошо проявили за Динамо-2 и молодежную команду. Это защитник Макаренко, который может сыграть и слева, Лухтанов (17 лет), наш воспитанник Буяльский. Хотели взять Бущана, но и так переполнена вратарская позиция. В "молодежке" он хотя бы может играть. Мы за каждым следим, надеемся. Есть Кравец, который наконец-то должен стать на ноги. Это направление мы тоже должны знать, видеть, куда двигаемся.

- Есть ли вообще спрос на ваших игроков. В СМИ то и дело появляется информация о возможном уходе Нинковича и Алмейды...

- А мы Нинковича никуда не продадим. Он доиграет сезон, а там жизнь покажет. Вот ушел Ади, ему нужно играть, дай Бог, чтобы у него все хорошо пошло.

- А Маграо ушел?

- Ушел, ушел. А в какой клуб – вы знаете то же, что и я. Маграо нет и Маграо у нас не будет.

- Какова ситуация с Бертольо, рассчитываете на него?

- Рассчитываю на всех. Он тренируется в общей группе, тренируется хорошо. К счастью, врачи поставили его на ноги, этого молодого парня.

Есть еще Эскобар, он поедет на первый сбор, а дальше жизнь подскажет. Если есть шансы, что он будет выходить на поле, тогда будем оставлять. Нет – нет. Может он уже адаптировался, силенок набрался.

- Сколько футболистов поедет на первый сбор команды?

На первый сбор поедет 28-29 игроков, на следующий, возможно, на 2-3 позиции меньше. Посмотрим, как себя проявят молодые ребята. Хорошо – продолжат, нет – им нужна игровая практика, вернем в молодежную команду. Может Макаренко станет сразу и будет постоянно играть. Этого я тоже не исключаю. Был у меня Измайлов, который поехал с первой командой, а потом стал сразу играть. Был Билялетдинов, который только после школы поехал и начал играть. Мы даем шансы молодым, они должны их использовать.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...