Черноморец: отсев новичков продолжается

Генеральный директор Черноморца поведал о последних трансферных новостях клуба.
9450
16 Января 2012, 18:10
Черноморец: отсев новичков продолжается
Сергей Керницкий, фото ФК Черноморец
"Сейчас наша главная задача состоит в том, чтобы определиться по потенциальным новичкам. Кандидатов можно условно разделить на три группы: на тех, с кем мы уже готовы подписать контракты, и на футболистов, также нам хорошо известных, но есть необходимость в дополнительной проверке их уровня мастерства в тренировках и контрольных играх; на игроков, которых Черноморец может взять в аренду. В том числе, мы хотим посмотреть, как проявят себя исполнители на позициях, отличных от тех, где они ранее обычно играли. Прежде всего, это касается футболистов средней линии, от них мы требуем универсальности", - заявил Сергей Керницкий.

"Есть группа футболистов, которых мы планируем просмотреть на место в опорной зоне. Один из игроков прибудет в Турцию завтра. С несколькими зарубежными исполнителями мы уже готовы подписать контракт, но пока они рассматриваются наравне с рядом украинских футболистов. Учитывая, что в нашем чемпионате существует лимит на легионеров и со следующего сезона он будет еще жестче, мы не торопимся с выбором. Окончательное решение примем после тщательного анализа. Сейчас с Черноморцем тренируется хорватский голкипер. У него украинское гражданство, но пока по нему сложно сказать что-то определенное, поскольку позавчера на тренировке он получил небольшую травму пальца руки и на некоторое время выбыл из рабочего процесса".

С некоторыми претендентами на место в Черноморце одесский клуб уже попрощался.

"На турецком сборе в расположении Черноморца находились 22-летние израильский защитник, имеющий испанский паспорт, и опорник — уроженец Конго, являющийся гражданином Германии. По уровню мастерства они не превосходили наших футболистов, прежде всего молодых. Поэтому мы посчитали нецелесообразным приобретать этих легионеров. На их позициях в нашей команде могут сыграть уже имеющиеся в распоряжении тренерского штаба исполнители. В игре со Скендербеу участвовали левый защитник из Бразилии, нападающие из Сербии и Чили. После матча было решено, что южноамериканцы покидают тренировочный лагерь Черноморца".

"Еще одной целью моего пребывания в Турции как раз и являются встречи, переговоры с агентами по вопросам трансферов. К концу первого сбора мы хотим практически полностью закрыть эту тему. На позицию нападающего рассматриваем три кандидатуры: португальца, испанца, серба, на место опорника — двух легионеров и троих украинцев. Определим кто из них сильнее. При равенстве уровня мастерства приоритет будет, естественно, за гражданином Украины. На следующий турецкий сбор планируется взять ряд молодых футболистов из нашего дубля, чтобы постепенно подтягивать ребят к основе, изучать их возможности, способность адаптироваться в основном составе".

"Кроме того, я внимательно наблюдаю за некоторыми нашими игроками, которые не дотягивают до требований тренерского штаба Черноморца. Скорее всего, будут приняты решения о продолжении их карьеры на других условиях, вплоть до передачи этих игроков в аренду", - подытожил генеральный директор моряков.
По материалам: ФК Черноморец (Одесса)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий