Кожанов: "Уже на следующий день пошли на Царскую тропу"

Полузащитник мариупольского Ильичевца впервые проходит зимние сборы со своей новой командой.
7690
18 Января 2012, 12:00
Кожанов: "Уже на следующий день пошли на Царскую тропу"
Фото vgolos.com.ua
- Ничего нового на данном этапе подготовки для меня нет. Как и в предыдущих командах, на первом сборе уклон делается на физику, так сказать, закладывается фундамент. Жаль, погода не радует. Но пока это не проблема - на футбольном поле еще не работаем.

- Неужели и Царская тропа не произвела впечатление?

- Мы уже на следующий день после приезда в Крым отправились на тропу. Но положенные шесть километров семьсот метров пробежал нормально. Тем более пришлось это делать не в первый раз - занимался в окрестностях Ялты, еще когда выступал за вторую команду Шахтера.

- Ходят слухи, что Царская тропа покорялась не всем футболистам и при Валерии Лобановском, и при Николае Павлове. Все ли игроки Ильичевца справились с задачей?

- Ну, каких-то особых проблем ни у кого из ребят не возникло. Конечно, после отпуска подобные мероприятия не доставляют большого удовольствия. Однако все понимают, что сейчас проходит важная работа по подготовке ко второй части сезона.

- Отпуск вспоминаете с ностальгией?

- Не скажу, что во время отдыха только то и делал, что… ничего не делал. Разумеется, и на солнце нежился, и в море окунался. Но в то же время уделял внимание и физическим упражнениям, чтобы полностью не растерять форму. Поэтому сейчас не так, чтобы очень тяжело.

- Не набрали лишнего веса?

- С этим нет проблем. Даже наоборот, потерял несколько килограмм. Даже не знаю, как это получилось (улыбается).

- Наверное, слышали о ситуации с Александром Рыбкой, которому грозит длительная дисквалификация из-за таблеток для похудения. Вы чем-то подобным не балуетесь?

- Нет, даже мыслей не возникало. Честно говоря, у меня никогда не было проблем с лишним весом - всегда старался держать себя в норме, даже в отпуске.

- Соскучились по игровой практике?

- Скажу больше: соскучился по мячу, который с командой еще не видели. Хочется уже и в спаррингах поучаствовать, пусть это и не официальные матчи.

- Сейчас один из интернет-сайтов проводит опрос, в котором болельщики назвали вас одним из разочарований первой части сезона. Что скажете на этот счет?

- Критику стараюсь нормально воспринимать. Если фанаты недовольны моей игрой, значит, есть над чем работать, к чему стремиться. К тому же за первую часть сезона улучшил взаимопонимание с партнерами, можно сказать, прошел адаптацию, и весной надеюсь вернуть симпатию болельщиков.

- В Ильичевце появился новичок Давид Таргамадзе, который является вашим конкурентом за место в составе не только мариупольцев, но и горняков. Вас это не смущает?

- Все покажет время. Но конкуренция всегда идет на пользу, мотивирует работать с удвоенной энергией. Думаю, кто покажет себя с лучшей стороны - тот и будет играть. А, может, место в составе найдется нам обоим.

- В Ильичевце также произошли изменения на последнем рубеже. Не жаль, что Богдан Шуст покинул Мариуполь?

- Это жизнь. Хотя согласен, что в осенней части сезона Шуст много выручал нашу команду. Хочу пожелать ему успехов в Шахтере. В то же время верю, что Худжамов достойно заменит своего коллегу.

- Завтра Крещение. Не собираетесь искупаться в Черном море?

- Нет. Я не экстремал.

- Чем занимаетесь в свободное время?

- Не знаю, как ребята, а я в свободное время сплю.
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий