Карпаты прояснили ситуацию с Федецким

Футболист Карпат не был включен в число игроков, которые готовятся ко второй части сезона на тренировочном сборе в Турции.
0
24 января '12 19:08
фото ФК Карпаты
фото ФК Карпаты
"Карпаты считают необходимым донести до футбольной общественности свои аргументы относительно данного решения. Последние два месяца Карпаты предлагали продолжить сотрудничество с клубом футболисту Артему Федецкому. Впрочем, защитник, срок действия нынешнего соглашения которого с львовским клубом завершается летом, отказался подписывать с Карпатами полноценный контракт, несмотря на то, что клуб предлагал игроку условия идентичны тем, которые он имеет в донецком Шахтере", - гласит заявление на официальном сайте Карпат.

"Напомним также, что именно Карпатам принадлежит 100% экономических прав на игрока и именно львовский клуб выплачивает ему заработную плату в полном объеме. Цитируем, согласно Контракту "о временном трансфере футболиста", заключенного между ФК Шахтер, ФК Карпаты и футболистом, ФК Шахтер передал ФК Карпаты спортивные (трансферные, федеративные и соревновательные) права на футболиста в аренду на срок до 31 мая 2012 года. Кроме этого, согласно условиям Контракта между клубами ФК Карпаты выкупил у ФК Шахтер 100% экономических прав на футболиста. Это означает, что при переходе в третий клуб Карпаты получают 100% средств от такого трансфера. Причем без письменного согласия Карпат трансфер футболиста Артема Федецкого в третий клуб произойти не может".

"Одновременно, в случае подписания полноценного контракта с ФК Карпаты львовский клуб никаких средств в пользу ФК Шахтер не выплачивает, если ранее ФК Карпаты уже выкупил 100% экономических прав на игрока. Таким образом, согласно соглашению между клубами Артем Федецкий имел и имеет полное право подписать с Карпатами полноценный контракт без всяких препятствий со стороны донецкого Шахтера. Ведь пунктом 3 трансферного контракта установлено, что «в случае, если ФК Карпаты и футболист придут к соглашению о продлении установленного срока аренды или об осуществлении полного трансферного перехода футболиста в Карпаты, Шахтер не будет чинить препятствий такой согласии и заключению соответствующего трансферного контракта на безвозмездных условиях".

"Артему Федецкому прекрасно известно о данном пункте соглашения между клубами, однако этим правом он до сих пор не воспользовался. Даже учитывая, что Карпаты предложили ему прекрасные условия и наибольшую в истории клуба заработную плату. Игрок отказывается от подписания соглашения, мотивируя это ... запретом со стороны Шахтера, хотя никаких формальных прав на такое давление на футболиста донецкий клуб не имеет".

"Учитывая вышеприведенные факты, Карпаты оказались в патовой ситуации. С одной стороны, Артем Федецкий - один из лидеров коллектива, и львовский клуб серьезно рассчитывал на его помощь в весенней части сезона. Кроме того, рациональным является решение доверить место в составе команды игрока, на которого тренерский штаб может рассчитывать в будущем, а не только на короткий срок. Карпаты уже имел горький опыт в подобной ситуации в начале нынешнего чемпионата, когда с подачи Шахтера был лишен Дениса Кожанова и помощи того же Артема Федецкого в стартовых турах".

"Таким образом на данном этапе Артем Федецкий остается во Львове и работать с дублирующим составом. Несмотря на это, Карпаты» не оставляют надежды на успешные переговоры с футболистом. В случае, если Артем Федецкий примет предложение Карпат, он в любой момент сможет присоединиться к сборам команды в Турции".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...