Голайдо: "Понравилась встреча с молдавской командой"

Футболист донецкого Металлурга рассказал о том как прошли первые сборы.
4450
31 Января 2012, 09:44
Голайдо: "Понравилась встреча с молдавской командой"
Фото sport.oboz.ua
- Металлург завершил первый этап подготовки к весенней части сезона. Какие впечатления остались от пребывания в Турции?

- Больше всего запомнилось то, что мы очень много бегали, а на фоне усталости после тяжелых нагрузок еще и проводили контрольные поединки. Уверен, это правильно, ведь на первом сборе закладывается фундамент физической готовности коллектива. В целом, этот этап прошел хорошо - условия для тренировок были идеальными, да и погода не подвела. Думаю, мы выполнили все, что было задумано тренерским штабом.

- Из ваших слов можно сделать вывод, что этот турецкий сбор выдался особенно тяжелым.

- Если честно, мало кто из футболистов любит втягиваться в работу после отпуска. Конечно, первые два-три дня было очень трудно, но потом все стало на свои места.

- Что было самым сложным лично для вас?

- Помимо беговой работы, тяжелее всего было проводить по четыре минуты интенсивного футбола на маленьком участке поля. Во время этого упражнения нужно постоянно  прессинговать соперника и не давать ему принять мяч, а это, конечно, выматывает. Хотя здесь все относительно - перед сборами мы прошли специальное тестирование, и тренер подобрал нагрузку таким образом, чтобы не загонять футболистов.

- Прошлой зимой команду к весенней части чемпионата готовил российский специалист Андрей Гордеев. Что изменилось в процессе при Владимире Пятенко?

- Сложно сказать. Хотя мне кажется, что программа осталась той же, что и год назад - возможно, добавились какие-то новые упражнения.

- В Турции Металлург провел три контрольных поединка. Какой из них можно занести команде в актив?

- Все игры провели на хорошем уровне, не позволяли соперникам создавать моменты у наших ворот, полностью контролировали игру. Думаю, в матчах с дрезденским Динамо и тираспольским Шерифом нам в полной мере удалось выполнить тренерскую установку. Лично мне из всех поединков больше всего понравилась встреча именно с молдавской командой: игра проходила на хороших скоростях, у нас было много шансов для взятия ворот, мы владели преимуществом и заслуженно победили.

- Поражение от румынской Астры в последнем матче можно списать на усталость?

- Вполне. Перед этой игрой была проделана большая беговая работа, так что в некоторых моментах поединка ноги уже просто не слушались. Да и судья нам попался какой-то чудотворец - мало того, что он назначил пенальти, которого не было, так еще и сказал дважды его перебивать. Мы с ребятами уже было думали, что Воробьеву придется трижды выручать команду. (Улыбается).

- Перед отъездом в Турцию Металлург подписал контракт с голландским полузащитником Грегори Нельсоном. Какое впечатление произвел этот футболист на сборах?

- Грегори - хороший парень. Любопытно, что буквально с первых дней пребывания в команде он старается запоминать русские слова. Он хочет быстрее влиться в коллектив, и мы ему в этом всячески помогаем. Видно, что голландец очень техничен, но, думаю, пока рано делать какие-то выводы, еще прошло слишком мало времени. Хотя хотелось бы, чтобы он заиграл в Металлурге.

- Чем занимались в свободное от тренировок и спарринг-матчей время?

- В основном смотрел фильмы на DVD, хотя их было немного - я настолько уставал, что после тренировок в основном спал, причем как днем, так и вечером. Иногда получалось  играть с одноклубниками в бильярд или карты.

- Кто в донецком Металлурге лучший картежник?

- Не скажу - нашему тренеру об этом лучше не знать. (Смеется)
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий