Вернидуб: "Думаю, мы подпишем контракт и с Иваном Родичем"

Наставник Зари подвел итоги контрольного матча с Лехией.
0
3 февраля '12 0:37
фото ФК Заря
фото ФК Заря
- Юрий Николаевич, подведите, пожалуйста, итог сегодняшней встречи с Лехией…
 
- Победы, конечно, прибавляют сил и уверенности. Хотя, на сборах победам радоваться преждевременно. Основная нагрузка и ответственность ляжет на чемпионат. После сегодняшнего матча осталось много хороших впечатлений. Но не стоит забывать, что есть еще очень много моментов, над которыми нам необходимо поработать.
 
- Главный плюс в том, что ребята становятся раскрепощеннее и увереннее в себе. Именно победы добавляют им уверенности. У ребят появилась вера в себя. Необходимо усердно тренироваться и максимально выкладываться на поле. Тогда мы добьемся того результата, которого хотим.
 
- Первый тайм сегодня мы играли довольно осторожно, зато максимально раскрылись во втором…
 
- Так и есть. Сегодня в двух таймах мы играли по разным схемам. Плюс, на просмотре у нас были игроки. Пока еще состав не так оптимален как мне хотелось бы. Хочу еще в завтрашней игре всем ребятам дать сыграть по тайму, а уже после этого будем определяться. И по потенциальным новичкам в том числе. Плюс к тому, в ближайшее время к нам подъедут те ребята, которые недавно подписали контракты с клубом. Это защитник Тони Шунич и нападающий Лаки Идахор.
 
- Плюс восстановятся травмированные игроки…
 
- Да, они на подходе и уже четвёртого числа будут тренироваться в общей группе. Более оптимальным состав будет выглядеть уже в игре с Левски. На этом сборе мы еще крутим состав, смотрим возможности всех футболистов, чтобы дать каждому игроку объективную оценку.
 
- То есть, вы даете шанс каждому?
 
- Да, так и есть. На поле будет играть тот, кто проявит себя с лучшей стороны и, действительно, будет достоин места в основном составе. Шанс дается всем. В том числе, и ребятам из молодежного состава. И Паша Мягков, и Артем Гордиенко – очень хорошие игроки. Я доволен той игрой, которую они показывают на данный момент и их отношением к работе. Если они не будут останавливаться на достигнутом, их ждет большое будущее.
 
- С Торпедо снова будем играть двумя составами?
 
- Завтра, опять же, мы сыграем двумя составами. Ребята сыграют по тайму. Две игры идут у нас подряд и мы будем давать равномерную нагрузку всем футболистам. И уже после этой игры будем думать что дальше и определять дальнейший вектор нашей подготовки. Мы уже начали определять кто будет играть во втором круге чемпионата и давать нам необходимый результат.
 
- По потенциальным новичкам вопрос тоже отложим до завтра…
 
- Завтра будем определяться и по ним. Время идет. На первом сборе мы смотрели многих футболистов и с некоторыми из них уже подписаны контракты. Вчера нашими игроками стали Тони Шунич и Лаки Идахор. Плюс к этому, думаю, мы подпишем контракт и с Иваном Родичем. Он заслуживает быть в нашей команде, исходя из той игры, которую он демонстрирует. Я специально сегодня дал ему шанс поиграть чуть больше времени. Хотел внимательнее посмотреть его в деле. И наш новичок Йозинович… По нему завтра тоже будем смотреть и определяться. Будем обсуждать эти темы с нашим руководством. Хочу сказать спасибо нашим руководителям за то, что мы подписали и подписываем тех ребят, которых мы хотим видеть в нашей команде.
 
- Новость о подписании Лаки Идахора и Тони Шунича вызвала положительную реакцию в Интернете. Это была ваша инициатива пригласить этих игроков?
 
- Я обговаривал с руководством вопрос приобретения данных исполнителей. Тони Шунича и тренерский штаб, и руководство клуба видели на первых сборах. С Лаки Идахором долго велись переговоры и я надеюсь, что он принесёт нам много пользы. Не хочу раздавать комплименты авансом, но этот футболист уже успел зарекомендовать себя, поиграв в таких командах как Динамо, Ворскла, Карпаты, Таврия. А с возрастом этот игрок не потерял скорость или технику. Он, наоборот, приобрел уверенность и опыт. Общий язык с ним, я уверен, мы легко найдём.
 
- Сегодня у нас – экватор второго сбора. И хочется узнать ваше мнение о том, что удалось и над чем еще предстоит поработать…
 
- Та программа, по которой мы работаем, выполняется. Нам сопутствует и погода, и те условия, которые здесь созданы. Всё, что мы запланировали на данный момент, мы выполнили. Хотелось бы, чтобы так продолжалось и дальше.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...