Идахор: "Все свои мысли обращены на Зарю"

В субботу форвард прибыл в расположение Зари и начал тренироваться, а уже вчера забил первый мяч за новую команду.
0
6 февраля '12 11:05
фото ФК Заря
фото ФК Заря
- Лаки, сегодняшний матч в составе Зари был для тебя дебютным с чем мы тебя и поздравляем…

- Большое спасибо. Я очень рад оказаться в «Заре», и, в свою очередь, передаю привет всем болельщикам команды. Хочу поблагодарить и руководство команды за то, что я теперь здесь. «Зарю» я полюбил с первых же минут моего пребывания здесь.

- Твоё видение матча с Левски…

- Я очень доволен сегодняшним матчем. Когда я ушёл из Таврии и до прихода в Зарю, прошёл определённый период, когда я не играл. Я тренировался, поддерживал форму, но очень хотел и хочу играть, наберу прежние кондиции и буду максимально приносить Заре пользу. Самая главная задача – сохранение прописки в Премьер-лиге и этому коллективу выполнить эту задачу вполне по силам.

- Бурный у тебя период в последнее время. Приехал, провёл несколько тренировок, вышел в контрольном матче и уже забил гол…

- Здесь много зависит от психологии. Нужно себя настроить, что нужно выйти из такого сложного периода победителем. Нужно верить в победу, свои силы, обдумывать каждый поступок. На тебя смотрит и тренерский штаб, и руководство, и болельщики оценивают тоже ведь твои действия. Я хочу доказать упорством, работой и самоотдачей, что у меня ещё много сил и не нужно списывать меня со счетов.

- Ты сыграл за Таврию больше ста матчей, забив много голов. Не обидно было, когда в один прекрасный день тебе указали на дверь?

- Да, не очень хорошая ситуация получилась. Но прошлого уже не вернёшь. В своё время я всё отдавал Таврии. Мне, конечно, очень обидно. Хотя, я ни на кого не держу зла, что так получилось. Теперь – новый период в моей карьере и все свои мысли обращены на Зарю. О прошлом больше не вспоминаем.

- Без проблем. Тогда скажи, на сколько рассчитан твой контракт с Зарёй и как возник вариант с луганской командой?


- Контракт мой рассчитан до конца этого сезона. Руководство луганской «Зари» рассчитывает на меня и я очень рад поступившему мне предложению. Буду стараться оправдывать оказанное мне доверие. Если всё будет нормально и я оправдаю требования, которые поставлены передо мной и командой, мой контракт будет продлён.

- Считаю правильным утверждение, что возраст – не помеха футболу…


- Абсолютно верно. С возрастом набираешься опыта и у тебя не трясутся коленки в важных ситуациях (улыбается). Начинаешь по-другому относиться к разным вещам. Появляется больше ответственности. К примеру, сегодня в игре с Левски у меня было не так много моментов. Но один момент реализовать удалось. Не нужно бояться соперника. С кем бы ты не играл. Не важно сколько тебе лет. Иди на поле и показывай, что ты можешь. Если будешь играть хорошо и приносить команде победы – болельщики не будут смотреть на твой возраст. Нужно уметь играть в футбол и любить эту игру.

- То есть, молодые игроки всегда могут обратиться к тебе за советом?


- Да. Я никогда не откажу.

- Ты очень тесно дружишь с нашим полузащитником Ильёй Галюзой. Я так понимаю, ваша дружба длится ещё со времён совместной игры в составе Таврии?

- Илья – очень хороший человек и очень хороший футболист. Много лет мы вместе были в Таврии и очень хорошо находим взаимопонимание как на футбольном поле так и за его пределами. Он помогает мне освоиться в Заре.

- Твоя семья живёт вне Украины. Собираешься ли ты привозить сюда своих родных?

- Уже не первый год всё так. Когда есть выходные, я могу на три-четыре дня съездить к семье. А когда у меня отпуск, то я всегда провожу его с родными. Понимаете, дети ходят в школу, жена работает. Тяжело их сейчас отрывать от тех мест, где они привыкли быть.

- С семьёй ты общаешься исключительно по Интернету или по телефону?

- Мы живём в высокотехнологичное время и абсолютно не сложно поддерживать связь с родными, когда находишься даже за тысячи километров. Хотя, скучаю, конечно, за ними очень и очень сильно.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...