Чеснаков: "Эмблема Лига Европы служит дополнительным раздражителем"

Полузащитник Ворсклы - о подготовке ко второй части сезона.
0
9 февраля '12 14:17
фото ФК Ворскла
фото ФК Ворскла
- Володя, что самое сложное для футболиста в зимнем периоде подготовки?

- В этом году у нас три сбора – Ялта и две Турции, то самое сложное – это то, что было в Крыму. На этом первом сборе закладывается фундамент нашей физической подготовки. Этот период крайне важен, ведь в оставшихся играх мы должны дать свой максимум, чтобы стараться побеждать в каждой игре в чемпионате.

- Помнишь свой первый тест при Николае Петровиче?

- Ох, еще бы! Очень даже хорошо помню! (смеется). Это было в гостинице Blue Waters в Турции. Мы тогда всю зиму готовились заграницей. По программе тренера мы все равно должны были заниматься той беговой работой, которая сейчас всегда есть в Ялте. И большая разница – бежишь ты по газону, или на беговых дорожках. Сдавали не только пресловутый тест Купера, но и пять по триста и другие. Было нереально тяжело. Все ребята просто рыдали в прямом понимании этого слова.

- Быстро привыкли к таким нагрузкам?

- За год уже это таким уж страшным не казалось. Каждому из нас выдвигались индивидуальные требования. Рассказывали, как нужно правильно себя готовить в отпуске.

- Опыт, приобретенный за время участия команды в Лиге Европы, сейчас помогает?


- Мы провели уже два контрольных поединка, и я хотел бы заметить, что опыт это само собой разумеется, но тут еще психологический фактор. Мы играем на сборах в форме, в которой проводили игры группового турнира. Нашивка эмблемы Лига Европы служит дополнительным раздражителем для соперника. Поляки вы думаете, от чего так озверели? Сначала мы на разминку вышли в лигоевроповских манишках, затем уже в той форме и с мячами ЛЕ. Вот они и рубили нас от души, замещая мастерство откровенной грубостью. В этих играх часто приходится кроме футбольного мастерства показывать еще и свой характер.

- В чем принципиальная разница между играми на сборах и официальными в чемпионате?

- Николай Петрович говорит, что контрольные игры и матчи чемпионата рядом и не стояли – просто небо и земля. Можно на сборах крушить всех и вся, а в чемпионате будет все из рук валиться, и наоборот. Себя, как говорится, не обманешь. Поэтому полная концентрация и настрой приходят лишь в тот момент, когда выходишь на поле стадиона, где тебя поддерживают родные болельщики.

- Желание вернуться в Европу присутствует?

- Конечно, очень хочется! Каждый футболист, наверное, стремится достигать наивысших результатов в своем деле. Шансы, убежден, у нас для повторения успеха есть, и неплохие. Мы будем прилагать все усилия для того, чтобы снова поучаствовать в матчах высокого европейского уровня.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...