Гладкий: "Хочу попасть в заявку сборной Украины"

Нападающий Карпат поделился впечатлениям от первых дней в новом клубе.
8250
14 Февраля 2012, 21:40
Гладкий: "Хочу попасть в заявку сборной Украины"
фото ФК Шахтер
- Вчера ты провел первый день с командой. Какое первое впечатление о команде?

- Я остался доволен всем, что увидел здесь. Хочу поблагодарить ребят - они меня хорошо приняли. Хороший коллектив, дружеская атмосфера здесь присутствует и замечательная команда. Поэтому могу констатировать, что в плане приема прошло все очень хорошо.

- С кем ты поселился в гостинице?

- С Андреем Тлумаком. Он, пожалуй, самый опытный в команде среди игроков. Я его знаю давно, мы неоднократно встречались на поле друг против друга. Вообще я и других ребят знал еще по молодежными сборным, за матчами друг против друга. Знакомые у меня здесь уже были.

- Когда ты узнал, что тобой интересуются Карпаты, какой была твоя первая реакция?

- Узнал я об этом от Владимира Богдановича Шаран, который мне позвонил и предложил переехать во Львов, сказав, что на меня рассчитывает. Уже после этого у меня не было никаких сомнений относительно переезда.

- Раньше ты неоднократно выходил на поле против Карпат в матчах чемпионата. Какие тогда составил впечатление о нашей команде?


- Карпаты на моей памяти всегда были хорошей и сильной командой, которая ставила перед собой высокие задачи. Лишнего представления эта команда не нуждается. Помню, когда Карпаты принимали участие в Лиге Европы прошлого сезона, я смотрел матч с Галатасараем. Тогда львовяне прошли в основной раунд, показав хороший футбол против сильного турецкого соперника. Поэтому я прекрасно знал, что здесь хорошие игроки и что собой представляет эта команда.

- Вчера у тебя был первый рабочий день в новой команде. Не трудно было?


- Нет. Все прошло хорошо. Сейчас во всех командах проходит важный процесс подготовки к сезону. Поэтому я и настроил себя на работу и максимальную отдачу.

- В свое время, выступая за другие команды, ты отличался голами в воротах Карпат ...


- ... А теперь я буду играть за них. Поэтому и не хочу об этом говорить.

- А у тебя есть футбольная мечта?

- Каждый футболист о чем-то мечтает и чего хочет. Я не исключение. Я хочу попасть в заявку сборной Украины. Но в действительности это мечта, которую очень трудно будет воплотить, ведь последний год у меня выпал в игровом плане. Однако еще есть время, есть 10 матчей чемпионата, в которых я попробую что-то доказать. Надо забивать как можно больше и показывать хорошую игру. А там посмотрим - как Бог даст.
По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий