Эксклюзив. Яколиш: "Мечтаю играть в лондонском Арсенале"

Хорватский новичок Днепра Антонио Яколиш, который ближайшее время проведет в аренде в Кривбассе, дал эксклюзивное интервью iSport.ua.
25250
16 Февраля 2012, 14:15 —
Эксклюзив. Яколиш: "Мечтаю играть в лондонском Арсенале"
фото fifa.com
- Антонио, расскажи немного о себе, ведь информации о тебе не так уж много…

- Начал заниматься футболом с шести лет. Прошел все ступеньки к первой команде Шибеника, за которую выступал на протяжении четырех лет. Могу похвастаться опытом игры в Лиге Европы, когда только Анортосис остановил мою команду на пути к групповому турниру Лиги Европы.

- Почему решил покинуть родной для себя клуб?


- Финансовая ситуация в клубе в последнее время была ужасной. Я не получал зарплату уже на протяжении года и решил, что лучше будет уйти.

- Наверняка, у тебя были и другие предложения, кроме Днепра?

- У меня были еще два-три предложения, но я выбрал Днепр, потому что в Украине у меня открываются большие перспективы для роста.

- Консультировался у своих соотечественников, которые уже выступают в украинском чемпионате?

- Дело в том, что у меня и у Стринича один и тот же агент, который и посоветовал вариант с Днепром. На данный момент это лучшее решение для меня.

- До лета ты будешь выступать в Кривбассе. Не смутил этот факт?


- Замечу, что контракт с Кривбассом у меня на один год. Думаю, это отличная возможность проявить себя в Украине, Кривбасс очень приличная команда, которая ставит перед собой высокие задачи. Надеюсь, я смогу оправдать доверие тренера.

- Как тебя приняли в новой команде?


- Все супер, здесь отличные ребята, а впечатления пока только положительные. Конечно, во многом мне сейчас помогает мой соотечественник Бартулович.

- Чем же так привлекает хорватов украинский чемпионат? Финансовый фактор все-таки на первом месте?

- Для меня финансовый фактор не столь важен. В первую очередь, эта ступенька для развития карьеры, где по-настоящему можно реализовать себя, как футболист.

- Тебе всего 19 лет. Покидать родину в столь юном возрасте тяжело?

- Это жизнь профессионального футболиста, и я должен быть к этому готов. Сейчас чувствую себя нормально, хотя признаюсь, что скучаю по родным и друзьям.

- Конкуренция за место в атаке обещает быть нешуточной…


- Я готов к этому и понимаю, что тяжело будет сразу завоевать место в основе. Постараюсь показать себя с лучшей стороны.

- Как можешь охарактеризовать себя, как нападающего?


- Вопросик еще тот. Думаю, мои главные козыри это скорость и игра "один в один", а вот в завершающей стадии мне еще нужно серьезно прибавить.

- Как и у любого футболиста, у тебя наверняка есть заветная мечта?

- Да. Я мечтаю играть в лондонском Арсенале. Этот клуб показывает яркий и зрелищный футбол, предоставляя большие возможности для молодых футболистов.  Мой кумир Сеск Фабрегас также связан с Арсеналом, мне импонирует его стиль и понимание игры, а также техника работы с мячом.
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий