Макаренко: "Понял, над чем еще нужно работать"

Молодой полузащитник Динамо рассказал о пребывании с первой командой на сборе в Испании.
5900
16 Февраля 2012, 15:15
Макаренко: "Понял, над чем еще нужно работать"
фото ФК Динамо
- Нынешней зимой вы впервые отправились на сбор с первой командой в испанскую Марбелью. Что нового почерпнули для себя?

- Прежде всего, понял, над чем еще нужно работать – это касается скорости мышления, действий, перемещений. Только улучшив эти качества можно закрепиться в первой команде и произвести впечатление на тренеров.

- В трех контрольных матчах вы сыграли всего один тайм за Динамо. Расстроились, что не получили больше игровой практики?

- Я еще целый матч провел за Марбелью... Зато получил важный урок, многое для себя понял, в частности, что уровень в основе намного выше, там все тяжелее. Физические нагрузки не очень отличаются, а вот тренировки поинтенсивнее. Что касается шанса проявить себя, надеюсь, мне его еще дадут.

- Как отнеслись к молодежи в коллективе?


- Абсолютно нормально. Я больше общался с бразильцами и украинцами – Андреем Ярмоленко, Денисом Гармашем, Сергеем Рыбалкой, Максимом Ковалем, Артемом Кравцом, Евгением Хачериди, с некоторыми из них играл еще за дубль и вторую команду.

- Вам пришлось попробовать себя на позиции левого защитника, рады, что получили новый опыт?


- Конечно! Нужно быть разноплановым футболистом, чтобы соответствовать требованиям современного футбола. Будучи полузащитником, все равно играешь и на оборону, и на атаку, так что нужно и мяч отбирать, и созидать, и страховать партнеров.

- А как относитесь к позиции правого или левого полузащитника?


- Приходилось играть и там, и там в Динамо-2. На каждой позиции есть что-то новое, непривычные функции, другие тактические перестроения. Я чувствую себя комфортно на любой позиции в полузащите, но больше по душе играть в середине.

- Перед отъездом на сбор с основой Андрей Гусин дал вам очень лестную оценку, отметив игровые качества и незаурядные способности. Это обязывает вас оправдывать слова тренера?


- Конечно. Приходится каждый день доказывать, что его оценка заслужена. Для этого нужно работать с двойной самоотдачей.

- После возвращения из первой команды вы снова отправились в расположение Динамо-2. Отличается ли для вас нынешний зимний сбор от предыдущих?


- В Турции мы еще ни разу не были, здесь лучше как условия проживания, так и тренировок. Думаю, наша команда хорошо подготовится к сезону, мы поднимемся выше в турнирной таблице, и будем радовать болельщиков своей игрой. Наша задача неизменна – побеждать в каждом матче, расти в футбольном плане, чтобы пополнить ряды первой команды.
По материалам: ФК Динамо (Киев)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий