Каддури: "В Шотландии вообще как таковой схемы игры нет"

Левый защитник Динамо рассказал о своем пребывании на родине виски.
0
19 февраля '12 20:43
Фото sport.segodnya.ua
Фото sport.segodnya.ua
- Очень доволен тем, что вернулся в Динамо. Ведь киевский клуб для меня родной. Много лет здесь провел, - начал разговор Каддури. - Не так давно состоялся Кубок Африки. Участники этого турнира полтора месяца не имели возможности находиться в клубах. Это очень большой период времени, поэтому этот период является не благоприятным для перехода в другой клуб. Никто не хочет рисковать. Поэтому многие африканцы этой зимой остались в своих клубах. Это действительно проблема. Что касается меня, то я рад, что вернулся в Динамо.

- Вариант продолжения выступлений за Селтик не рассматривался?

- Селтик, безусловно, великий клуб с хорошими футболистами. Но эта команда исповедует совсем другой футбол, нежели к которому привык. Поэтому мне было неинтересно продолжать играть в Шотландии.

- Что значит другой футбол?

- Длинные передачи, много силовой борьбы, игры на втором этаже. Как вы знаете, в Динамо много атакуем через фланги. А там этого нет. Там вообще как таковой схемы игры нет. Такой футбол мне не нравится.

- Что положительного было, скажем так, в вашей командировке в Шотландию?

- Вообще, позитива было много. Прежде всего, это атмосфера на стадионе. На некоторое время получил возможность изменить среду. В любой команде футболист имеет возможность почерпнуть что-то новое. Это тоже хорошо.

- Наверное, ваши партнеры по Селтику ликуют из-за банкротства главного конкурента - Глазго Рейнджерс?

- Самое главное, что Селтик сейчас возглавляет турнирную таблицу, набирает очки. После такого большого перерыва у них есть хорошие шансы выиграть чемпионат Шотландии. Безусловно, Селтик доволен тем, как разворачивается ситуация.

- Почувствовали на себе принципиальность противостояния с Глазго Рейнджерс?

- Да, почувствовал. Это же одно из лучших дерби мира. Принять участие в такой игре - невероятное удовольствие. Болельщики обсуждают это дерби минимум две недели до его проведения. Для Селтика победы над Рейнджерс являются важнейшими. А для Рейнджерс победа над Селтиком является важной. Можно сказать, что происходит война между двумя клубами. Именно поэтому дерби получается очень-очень хорошим, а атмосфера на стадионе во время него просто невероятной. Очень рад, что мне удалось забить гол в ворота Рейндженрс.

- Дерби Селтика и Рейнджерс можно сравнить с дерби Динамо и Шахтера?

- Трудно сравнивать. Шотландские команды базируются в одном городе. Половина жителей болеет за Селтик, другая половина за Рейнджерс. Если сравнивать с дерби Динамо и Шахтера, то у нас больше акцентируется внимание на самой игре, на поле. Когда играем с горняками, то хотим добиться положительного результата и при этом показать хороший футбол. В шотландском же дерби никто не думает о качестве игры, все помыслы направлены только на результат любой ценой.

- В бытовом плане где вам комфортнее - в Шотландии или в Украине?

- Моим любимым городом является Киев. Тут я уже давно живу, поэтому город хорошо изучил. В Украине у меня много друзей, а там я никого не знал. Поэтому, мне в Киеве в десять раз больше нравится, чем в Глазго.

- Наверное, уже разговаривали с Юрием Семиным. Наставник Динамо на вас рассчитывает?

- Безусловно, я игрок Динамо. Любой игрок сейчас нужен команде. В своем мастерстве, технике я ничего не потерял. Наоборот, только улучшил свои кондиции. У меня хорошие отношения с футболистами, руководством киевского клуба. Время на адаптацию мне не нужно. В Динамо выходит на поле тот, кто лучше готов. Буду доказывать Юрию Семину свою готовность приносить пользу команде.

- Была информация о том, что вами интересуется испанский Эспаньол. Сейчас можно говорить с уверенностью о том, что этот сезон вы завершите в Динамо?

- О переходе в другой клуб в это время уже поздно говорить. Предложения от других команд получаю постоянно. Но я уже не молод, мне уже 31 год. Сейчас бы не хотелось делать кардинальные изменения в своей карьере и начинать адаптацию в другой команде. Мне не так много времени осталось быть футболистом. Думаю о своем будущем, а в последние годы в футболе для любого игрока очень важны. Всем хочется завершить карьеру с хорошими результатами.

Хотя, как уже говорил, разные команды мной интересуются, были серьезные разговоры о вероятности моего перехода. Сейчас идут разговоры о том, что будет со мной летом. Не знаю, как сложится. У меня с Динамо еще контракт на полтора года, поэтому думаю только о киевском клубе. Хочу с Динамо еще что-то выиграть. Если будет возможность остаться, я останусь. Если будут предложения, то не все от меня зависит. Президент Динамо тоже решать мою судьбу. Уверен, если я буду нужен команде, то смысла в переезде не будет.

- Вы сказали, что получали регулярно предложения от других клубов. А есть ли такое предложение, что вы сейчас жалеете, что не удалось им воспользоваться?

- Если вы помните, мною интересовалась немецкая Бавария, французские ПСЖ и Марсель. Это великие клубы. Если бы я попал в одну из команд, моя карьера могла бы сложиться по-другому. Но всегда повторяю, что к счастью я до сих играю за Динамо, за великий клуб. Он очень многое дал мне в футбольной жизни. Взамен я тоже много дал команде. Мне грех жаловаться на свою карьеру. Наоборот, я доволен, что моя карьера такая позитивная и счастливая.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...