Коллине предложили продлить контракт еще на три года

Во вторник, 21 февраля, в киевском Доме футбола состоялось очередное заседание Исполкома Федерации футбола Украины.
10200
21 Февраля 2012, 19:00
Коллине предложили продлить контракт еще на три года
Пьерлуиджи Коллина, oboz.ua
Одним из главных вопросов повестки дня было выступление Пьерлуиджи Коллины, который подвел итоги своей полуторагодовалой деятельности на посту куратора отечественной системы арбитража. Итальянский специалист отметил, что структура арбитража в Украине сегодня очень схожа со структурами наиболее важных в футбольном отношении стран, она независима в своих решениях, свободная от любого внешнего воздействия.

Коллина проиллюстрировал - насколько и как изменился украинский судейский корпус. В частности, средний возраст арбитров снизился с 40 лет до 35. "Это обновление и омоложение, с одной стороны, создает возможность получить больше гарантий для будущего, с другой, как это часто случается с молодыми, отсутствие у них опыта приводит к тому, что показатели работы могут ухудшиться. Поэтому следует набраться терпения и дать арбитрам время, необходимое для созревания", - таким был один из мотивов обращения Коллины к Исполкому.

Куратор с удовлетворением отметил, что украинскую модель системы судейства взяли на вооружение в Российском футбольном союзе. "Думаю, это должно вызывать приятные чувства и гордость не только нас, но и за всю ФФУ", - сказал он. Также итальянец отметил необходимость диалога между всеми заинтересованными участниками процесса. Скажем, в прошлом году состоялись полезные встречи с тренерами и капитанами команд Премьер-лиги и ПФЛ. "Нам нужно общаться на одном техническом языке, иначе арбитрам даются одни определенные инструкции, а тренеры и игроки об этом не знают", - отметил господин Коллина, призвав доверять украинским арбитрам.

В свою очередь, доверие самому Коллине единогласно выразил Исполком, поддержав его отчет не только аплодисментами, но и одобренным предложением продлить контракт с ФФУ еще на три года - до завершения сезона-2014/2015.

По материалам: Федерация футбола Украины
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий