Днепр: повторение пройденного

Как и в минувшую субботу, сегодняшний день Днепра, который также предшествовал контрольному матчу, состоял из двух занятий различной направленности.
0
21 февраля '12 23:27
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
Первая тренировка была направлена на развитие взрывной силы и скоростной выносливости, а вторая носила игровой характер. Причем эти занятия оказались во многом копией субботних.  С утра после десятиминутных беговых упражнений игроки выполнили комплекс из пяти различных упражнений, причем каждое из них в общей сложности было сделано восемь раз. Эти упражнения включали в себя работу со штангой, гантелями, прыжки через низкие барьеры. Затем игроки были разбиты на тройки, которые сначала отрабатывали фланговые передачи и завершение атаки, а затем три разновидности атакующих действий на трое ворот.

Вечернее же занятие полностью носило игровой характер.  Началось оно с квадратов в одно касание, где шестеро футболистов пытались не дать отобрать мяч двоим. Затем вновь как и в субботу, игроки были разбиты на три команды по шесть человек в каждой, которые разыграли небольшой турнир. В поединках двух шестерок необходимо было делать не больше двух касаний. Проигравшая команда уступала место на поле наблюдавшей со стороны. Затем вся группа футболистов была разделена уже на две команды, которым было разрешено делать на одно касание больше. Против "желтых" Джулиано, Матеуса, Кулакова, Мазуха, Стринича, Ротаня и Боатенга действовали "синие" Мандзюк, Чеберячко, Бабенко, Шахов, Кравченко, Зозуля, Коноплянка. Последний и открыл счет, четко пробив в дальний угол. "Желтые" ответили  образцовой фланговой атакой, которую ударом головой с метра завершил Матеус, а великолепную подачу выполнил Стринич. Затем желтым удалось провести еще два гола — с близкого расстояния отличились Ротань и Джулиано. Синим удалось лишь сократить разрыв в счете — гол в свой актив записал Зозуля. В итоге победа "желтых" 3:2.

В этом поединке, как и во всей вечерней тренировке на поле, не приняли участие Калинич и Олейник. Получив небольшие повреждения, Никола и Денис занимались по индивидуальной программе с физиотерапевтом Хавьером Бесеррой.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...