Гладкий: "Здоровая конкуренция еще никогда никому не мешала"

Нападающий Карпат делится первыми впечатлениями от пребывания в львовском клубе.
0
23 февраля '12 14:18
фото ФК Карпаты
фото ФК Карпаты
– Александр, каким запомнился дебют в футболке львовского клуба?

– Первый матч за Карпаты вызвал противоречивые чувства. С одной стороны, мне было очень приятно играть в связке с новыми партнерами, с другой – мы потерпели обидное поражение. Команда просто должна была побеждать Войводину, мы имели большое количество голевых возможностей, в том числе и я… Однако мы не забили, пропустили и, как следствие, уступили.

– Какая роль отведена тебе в тактических построениях Владимира Шарана?

– Если судить по тренировкам и спаррингам, я должен действовать на острие атаки.

– Главный тренер Карпат, будучи наставником Александрии, подобным образом использовал Тараса Кабанова. Тот являлся настоящим королем воздуха в Премьер-лиге и в единоборствах в атаке был лучшим. Тебе такое под силу?

– Почему бы и нет? Если Владимир Богданович будет требовать играть в таком ключе, я сделаю все, чтобы он оставался доволен моими действиями.

– Конкуренции со стороны Батисты и Александра Касьяна не боишься?


– Нет. Здоровая конкуренция еще никогда никому не мешала.

– Ты пробыл в Карпатах немногим больше недели. Каковы ощущения?


– Отличные. Пока мне все здесь нравится. Несмотря на то, что раньше с некоторыми из ребят пересекались только на футбольном поле, причем будучи по разные стороны баррикад, они оказали мне радушный прием, за что я им благодарен.

–  А как так получилось, что ты оказался именно во львовском клубе?

– Хуанде Рамос не включил меня в делегацию Днепра, отправлявшуюся на второй учебно-тренировочный сбор в Испанию. Тем самым испанский специалист дал понять, что на меня не рассчитывает. Перспектива выступать в дубле днепрян меня не радовала, поэтому я стал искать себе новую команду. Когда на горизонте возникли Карпаты, я поговорил с Владимиром Шараном и по итогам нашей беседы присоединился к львовянам.

– Были ли другие варианты продолжения карьеры?


– Да, но мне не хотелось бы о них говорить. Замечу только, что мой переход в Волынь – не более чем слух, выдуманный и растиражированный интернет-изданиями.

– Как твоя семья отреагировала на переезд во Львов?


– Нормально. Это очень красивый город, и самое главное, что здесь мне дадут шанс себя проявить. Родные знают, что футбол для меня очень важен, и они поддержали переход в «Карпаты».

– Особенно красиво в самом центре столицы Галичины. Думал, в каком районе хочешь обзавестись жильем?

– На данный момент это не самое главное. Сейчас надо как можно лучше подготовиться к весенней части чемпионата и войти в нее боеспособным коллективом.

– Надеешься ли, что в случае твоих удачных действий в футболке Карпат Днепр позовет тебя обратно?

– Нет. Все мои мысли связаны исключительно со львовским коллективом.

– Защитник криворожского Горняка Игорь Христусь по итогам недавнего спарринга с дублем Днепра назвал тебя крайне грубым футболистом…


– Да, мне звонили друзья, рассказывали об этом интервью. Но я даже его не читал, потому как не видел смысла. Кто такой этот исполнитель – я не знаю, но у каждого человека есть право на собственное мнение по тому или иному вопросу. Я же себя грубияном не считаю.

– Харьков – Донецк – Днепропетровск – Львов. Твоя карьера приобрела западный вектор. Следующим местом работы будет клуб из Западной Европы?


– Дай Бог. Но опять же, в первую очередь меня интересуют Карпаты и их результаты в весенней части сезона. Что касается переходов, то я не жалею ни об одном из них.

– Золотую бутсу отечественного первенства выиграть еще сможешь?


– Постараюсь это сделать уже в скором будущем.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...