Таврия проиграла Краснодару

В своем заключительном спарринге в турецком Белеке Таврия уступила сегодня российскому ФК Краснодар
0
25 февраля '12 15:15
Фото news-day.com.ua
Фото news-day.com.ua
Россияне выглядели поинтереснее на протяжении всего поединка: владели инициативой, много комбинировали, да и по количеству созданных голевых моментов больше наиграли на победу.

В первом тайме преимущество россиян было особенно заметным. Лишь блестящая игра таврийского кипера Дамира Кахримана не позволила реализовать два убойных момента Евгению Шипицину. Но на 28-й минуте, тем не менее, мяч все же побывал в сетке ворот нашей команды: обокрав перед штрафной Владимира Езерского, Отар Марцваладзе вывалился на свидание с Кахриманом и пробил без шансов для вратаря — 0:1. Спустя четыре минуты тот же Марцваладзе, после обрезки Марко Нэ пытавшийся метров с сорока перебросить мяч через Кахримана, угодил в перекладину.

У крымчан в атаке откровенно ничего не получалось (вспомнить можно лишь выстрел Сергея Назаренко со штрафного, на который среагировал голкипер краснодарцев Нукри Ревишвили).

Но в концовке тайма удача оказалась на стороне нашей команды. На 38-й минуте после банального навеса не удержал мяч в руках Ревишвили, и Антон Шиндер с пары метров поразил пустые ворота — 1:1. А за минуту до свистка на перерыв голом отметился Марин Любичич, добивший снаряд в сетку после того, как удар Назаренко (после классной передачи Максима Калиниченко) с острого угла заблокировали защитники россиян — 2:1.

Во втором тайме игра проходила, что называется, без ворот. Казалось, крымчанам не составит труда сохранить победный счет. Но два провала в обороне в концовке встречи привели к поражению. Уж слишком много свободы предоставили таврийские защитники в своей штрафной бразильскому плеймейкеру ФК Краснодар Жоаозиньо, на 84-й и 89-й минутах снабдившему своих партнеров по команде просто идеальными передачами: сначала Олег Самсонов, а затем и Игорь Пикущак в упор расстреливали Кахримана — 2:3.

Таврия - Краснодар 2:3
Голы: Шиндер, 38, Любичич, 44 - Марцваладзе, 28, Самсонов, 84, Пикущак, 89


Таврия: Кахриман, Буссаиди, Аделейе, Езерский, Кубик, Назаренко, Нэ (Гомес, 85), Любичич, Калиниченко, Ади, Шиндер (Любенович, 83).

Краснодар: Ревишвили, Мартынович, Амисулашвили, Тубич, Анджелкович, Дринчич (Ламбарский, 75), Марсио, Шипицин (Пикущак, 60), Самсонов, Жоаозиньо, Марцваладзе.

Сегодня же Таврия возвращается на родину. Подготовку к стартовому весеннему матчу чемпионата Украины с донецким Металлургом (состоится 4 марта в Симферополе) подопечные Семена Альтмана продолжат на базе спорткомплекса Скиф в Новопавловке.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...