Ю.Вернидуб: "Пока я остаюсь и.о."

Наставник луганчан подвел итог последнего сбора и рассказал о своем карьерном продвижении.
4960
25 Февраля 2012, 15:48
Ю.Вернидуб: "Пока я остаюсь и.о."
Фото ФК Заря
- Мы остались довольны той работой, которую провели. Ребята стали намного крепче в плане психологии. Надеюсь, что все эти три этапа сборов должны дать положительный результат в чемпионате. То, что мы хотели донести до ребят – мы донесли. Они понимают ситуацию с нашим турнирным положением и знают, что её нужно исправлять. Нам необходимо оставаться в Премьер-лиге. Это первостепенная задача.

- Игрой против Спартака-Нальчика вы закончили третий учебно-тренировочный сбор…

- Да, именно эта игра и стала завершающей на последнем этапе сборов. Получился хороший, боевой матч. В таких играх, считаю, воспитывается характер. Поначалу мы пропустили необязательный мяч, но затем нашим футболистам удалось наладить игру. Мы могли забить дважды, контролировали ход встречи, имели моменты. Соперник тоже в обороне не отсиживался. После удара одного из игроков мяч, к примеру, попал в штангу.  В целом, игрой я остался доволен. Хотя, местами она была довольно нервной.

- Вы имеете в виду ситуацию с удалением Ярослава Олейника?

- В том моменте пошла передача с фланга. Ярослав Олейник контролировал мяч, который выходил за боковую линию. Игрок соперника так хотел достать мяч, что столкнулся с нашим игроком. Слово за слово… Ребята потолкались, не более того. Стоит отдать должное другим игрокам, которые не дали конфликту разрастись. Судьи потеряли нить игры. Когда соперник начал проигрывать, с его стороны пошла очень жёсткая игра и судьи должны были это контролировать, пресекая грубые действия карточками. А проигрывать тоже нужно уметь.

- В этой игре не принимал участия нападающий Иван Родич…

- Нет причин для беспокойства. С игроком всё в порядке. Мы просто немного раньше его отпустили со сборов оформлять визу. 26 февраля, когда соберётся команда, он должен быть вместе со всеми.

- На первом и втором этапе сборов мы не проиграли ни одного матча. На третьем сборе не всё было так гладко…

- Ребята немного подустали к концу сборов. В игре с Минёром мы играли двумя составами. Я хотел посмотреть до конца кто на что у нас способен и всем дал шанс. В игре с Милсами-Урсидос играли те исполнители, которые не принимали участие в предыдущей игре с Насафом. И, скажу вам, проигрыша мы не заслуживали. Имели массу моментов, но подвела реализация. Но в ребятах и в команде, скажу вам, я уверен.

- Два мяча в последней встрече забил Лаки Идахор…

- Поменьше ажиотажа вокруг игрока. Он такой же человек как и все. Сегодня он забил и вызвал у всех массу положительных эмоций. Есть игры, когда нападающий забивает, а есть те, в которых он не забивает. Лаки понимает груз ответственности, который на нём лежит, но он – часть команды. Играть должны хорошо все линии.

- Юрий Николаевич, пока что вы так и остаётесь исполняющим обязанности главного тренера…

- Я остаюсь исполняющим обязанности главного тренера ФК Заря. О каких-либо переменах говорить ещё преждевременно. Чтобы что-то изменилось – нужно дать результат. А потом уже руководство будет принимать решение. Это целиком нормальная ситуация. Сначала команда должна показать результат.

- Впереди – ответственный матч с Карпатами. На сборах вы уже настраивали ребят на этот поединок?

- Конечно. Все футболисты прекрасно понимают, что Карпаты - очень непростой соперник. Они настоящие бойцы, которые показывают сумасшедшую самоотдачу. В этой игре никто не захочет уступать.

- Все ли в строю перед этим важным матчем?

- Долечивается лишь Павел Мягков. Но думаю, что ничего серьёзного там нет и он скоро восстановится.

- Какова дальнейшая судьба Франка Мадоу, Юрия Мартыщука, Евгения Лозинского, Артёма Семененко и Бруно Ренана?

- Данные исполнители пока что остаются работать с молодёжным составом.

- И, напоследок, о ближайших планах команды…

- Сегодня у ребят выходной. Соберёмся мы 26 февраля и начнём недельный цикл подготовки к игре с Карпатами здесь, в Луганске.
По материалам: ФК Заря
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий