Чигринский: "О Днепре пока речь точно не идет"

Защитник Шахтера не сыграет с Днепром, но готовится вместе с командой.
0
2 марта '12 11:21
Фото ФК Шахтер
Фото ФК Шахтер
– Дима, до первого официального матча 2012 года остается все меньше времени, как и свободных мест на Донбасс Арене. В каком режиме готовится Шахтер к этой игре?

– Прежде всего, в тренировочном процессе принимается во внимание то, что много игроков разъезжались по сборным. Чтобы быть всем в одинаковом состоянии, думаю, сейчас процесс адаптирован под тот распорядок, который есть в сборных. Мы не так давно прилетели из Турции, проделали неплохую физическую работу, чтобы адаптироваться к здешним условиям. Все-таки воздух тут до сих пор прохладный, поэтому, думаю, дыхательной системе тоже нужно время, чтобы перестроиться. Были у нас и двухразовые занятия, а сейчас уже переходим на одноразовые.

– Три месяца вы не видели Днепр в действии. Это станет проблемой в подготовке к матчу с точки зрения теоретических занятий?

– Нет. Думаю, будут анализироваться последние игры сезона. В принципе, новых футболистов они не много купили или вообще не покупали. А рисунок игры Днепра нам известен, все-таки у каждого тренера есть определенная философия. Не может Рамос все взять и поломать и начать строить игру по-другому. Естественно, всегда нужно ожидать лучшей игры от соперника, чтобы подготовиться соответствующим образом. Поэтому мы понимаем, что Днепр – очень серьезная команда. Конечно, будем анализировать их предыдущие матчи, в том числе, может быть, и на сборах. Но и они тоже очень редко бывают настолько информативными, как игры официальные, поскольку на сборах футболисты часто находятся под нагрузкой, тренеры осуществляют ротацию состава, наигрывают определенные тактические схемы и вариации. Но я думаю, что все это учитывается.

– Что касается философии игры Днепра, на твой взгляд, имеет ли она что-то общее с испанской моделью?

– Пока рано об этом говорить, но, естественно, тренер, наверное, этого требует. Также нужно исходить из наших реалий и из того, с какими футболистами ты работаешь. Скорее, нужно говорить об организации игры, ведь исполнители остались те же. Многие игры Днепр провел очень организованно. Это очевидно. Но были и провальные матчи. Посмотрим, что будет в воскресенье.

– Насколько ты готов к возобновлению сезона?

– О Днепре пока речь точно не идет. Я только начинаю играть, провел фактически только полтора матча. Нужно быть объективным. Я еще очень далек от формы, только вхожу в полноценный ритм, начинаю работать на максимальных оборотах, без оглядки и без каких-то ссылок. То есть я пока еще в процессе.

– Рассматривал вариант подготовки через выступления за молодежный состав?

– Да, мы об этом будем говорить с тренером. Если я себя буду чувствовать нормально, то, конечно, я бы сыграл за дубль. Мне нужна игровая практика. Мы об этом поговорим с Луческу и примем решение.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...