Ворскла представила новичков

В представлении кроме самих футболистов и Николая Павлова принял участие и генеральный директор клуба.
0
2 марта '12 15:53
Фото ФК Ворскла
Фото ФК Ворскла
Дмитрий Яворский, генеральный директор Ворсклы: "Вы видите сами, какие погодные условия. Но мы прикладываем все усилия, чтобы через два дня поле и стадион был максимально комфортным для футболистов и зрителей. Газон у нас в хорошем состоянии. Мы подготовились: и с подогревом, и с покрытием, и удобрениями. Мы вывезли снег со стадиона, облагораживаем территорию вокруг. Клубный магазин будет работать в день игры, а официальное открытие и презентация состоится в понедельник".

Мы потратили больше 5 миллионов гривен на инфраструктуру. Сделали полив всех полей клуба, освещение на базе. Это одна из причин, почему поле у нас сейчас в хорошем состоянии. Основной вопрос - искусственное поле в Терешках и по спортивным площадкам на базе: теннисной, волейбольной, гандбольной и мини-искусственное поле. Мы не смогли договориться с городскими властями о строительстве большого поля в Климовке. Хотя добивались этого год, оформляли документы. Мы пооббивали все пороги и ничего не добились. А в райгосадминистрации нам выделили площадку для строительства поля. Причем на переговоры ушел всего день. Есть принципиальное решение строить это поле в Терешках. В этом году мы построим поле и тренировочные площадки на тренировочной базе. Мы смогли сделать ремонт здания тренировочной базы.

Павлов о новичках

О Козаке: "Миша Козак у нас универсал, может играть и нападающим, и под нападающим, и слева в полузащите, и справа. У него шансов попасть в основу больше, чем у игрока узкого профиля. Он мог послезавтра дебютировать, если б не травма, полученная в контрольном поединке с Карпатами".

О Западне: "На собрании, на котором присутствовал Артур, я говорил, что если Селин будет играть в клубе так, как он играет за сборную и в матчах в еврокубках, то он станет полноценным игроком национальной сборной. Но последнее время Женя Селин в чемпионате играл не так, как надо, мне так кажется. Поэтому мы и пригласили Артура, который может играть левого защитника и полузащитника. Поэтому увидев конкуренцию, Женя Селин должен прибавить даже больше, чем прибавил у нас".

О Буднике: "Если с ним произойдет то же, что и с Куриловым, и Селиным, я буду рад. Те футболисты, которых мы берем из Металлиста, не могут выдержать конкуренцию легионеров. Мы даем им возможность проявить свои лучшие качества. Женя Будник, может играть на различных позициях в атаке, поэтому его шансы оказаться в основе достаточно велики".

- Будут ли летом приобретения под основу? Ведь Ворскла берет или возрастных игроков, или очень молодых…

- Я не вижу в данный период игроков, которые могли б нас усилить. Ни разу от руководителей клуба я не услышал слова нет. Но ведь я не только свои деньги считаю, а и деньги руководителей. Я не думаю, что надо покупать игроков за миллионы, чтоб они играли в чемпионате Украины. Вы видите, какие проблемы у Днепра. Они могут приглашать миллионеров за миллионы. Но они не хотят сюда ехать. У нас есть доказывать со своими ребятами наш уровень игры. Недаром мы ведь за четыре года уже дважды играли в еврокубках. У нас не поменялся главный тренер. А вы посмотрите ситуацию в других командах-выскочках, в хорошем смысле слова. У них уже поменялось большое количество тренеров. И где они? Там же где и мы. У нас есть стабильность. Мы, не вкладывая больших средств, растим футболистов для юношеской, молодежной и национальной сборной. Это - правильный путь. Сиюминутный успех нам ни к чему. У нас пока нет условия для дорогих футболистов. У нас нет искусственного поля, нет манежа. У нас только в одной команде Премьер-лиги нет искусственного поля. Поэтому самая главная задача – строительство его. Это не только для нас, а и для молодежи и футбольной школы.

- А что кроме искусственного поля планируется построить?

- Еще будет и работа с болельщиками. Было много нареканий по этому поводу. Открытие магазина – это первый шаг. Также есть в планах и бегущую рекламу на стадионе установить. Кроме того искусственное поле – это будет не просто площадка, а небольшой стадион. Я думаю, что у нас еще много планов, но о них в большей степени знает Дмитрий Васильевич.
Искусственное поле будет не в Климовке, а в Терешках

- Рассматриваете ли вы вариант потери – Безуса и Янузи?

– Начну с последнего. И Безус и Янузи имеют долгосрочные контракты в нашем клубе. Если они будут расти в Ворскле. Имея конкретные предложения, мы будем разговаривать с руководителями клуба, какие условия ему нужно сделать, чтобы удержать игроков. Сейчас Рома Безус он ни на что не жалуется и уйти не хочет. У Янузи точно такая же ситуация.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...