К.Сидоренко: "Никто не ожидал смены наставника"

Футболист Александрии рассказывает о сборах, смене тренера и игровом рисунке команды.
0
2 марта '12 18:43
Фото ФК Александрия
Фото ФК Александрия
- Кирилл, долгое время твоя команда занимала одно из двух последних мест, но на перерыв ушла 14-ой. Это важный фактор?

- Думаю, положительный момент здесь присутствует. Ведь моральный аспект еще никто не отменял. Настроение стало лучше и у игроков, и у руководства, прибавилось уверенности. Но переоценивать нынешнее положение не стоит, потому что преимущество над конкурентами у нас минимальное.

- Насколько для футболистов смена тренера стала неожиданной?

- Конечно, никто не ожидал смены наставника. По большому счету, все у нас складывалось нормально. Понемногу добавляли, но на больше дебютанту, наверное, не стоило рассчитывать. Вслух неоднократно заявлялось о доверии, которое имеет Владимир Шаран от Николая Лавренко. Но было принято такое решение, которое футболистам не нужно обсуждать. Времени на разговоры нет.

- Произошли кардинальные изменения в ежедневной работе команды?

- Изменилось многое. Это и тренировочный процесс, и внутренний расклад, бытовые моменты. Но удивляться тут нельзя: так происходит почти всегда, когда новый тренер начинает строить свою команду.

- А что касается игрового рисунка ...

- Не скажу, что наигрывали что-то совершенно новое. Из того, чего не было раньше, это игра в два форварда. Но мы испытывали различные тактические схемы, и сможем варьировать их. Леонид Буряк предупреждал нас, что план на игру будем выбирать, исходя из разных факторов.

- Понятно, что задача Александрии сохранить прописку в Премьер-лиге. А причисляете вы к своим конкурентам в этом вопросе первого весеннего противника - Волынь?

- Чисто теоретически много команд еще не забронировали себе спокойную жизнь. Удачный старт - всего две победы - и мы способны догнать и перегнать тех же лучан. То же касается и Зари, которая, на мой взгляд, зимой усилилась. Для нас чрезвычайной важности приобретают ближайшие два поединка - матча с Волынью и Оболонью будут определяющими, учитывая, что до конца сезона не так много туров.

- У лучан также новый тренер. Готовясь к субботе, отталкиваетесь от той Волыни, с которой играли летом?

- Наш соперник имеет не только нового тренера, но и исполнителей. Пока мы индивидуально не рассматривали возможный состав Волыни. Но знаю, что тренерский штаб занимался этим вопросом, и всю необходимую информацию мы своевременно получим.

- Александрия также претерпела большие изменения в заявке. В частности, все отмечают потерю командой Давида Таргамадзе.

- Безусловно, Таргамадзе весил много для коллектива в целом. Но футбол - командная, а не индивидуальная игра. Поэтому один спортсмен не должен решать все. Было немало примеров, когда лидер оставлял ту или иную команду, но это не влияло негативно на выступления. Относительно наших новобранцев, кто-то уже сейчас полностью адаптировался, кто-то - пока нет. С моей стороны будет некорректно давать более подробную характеристику.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...