Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы

Футбольную весну в УПЛ открывают четыре субботних сражения.
18790
3 Марта 2012, 10:00 —
Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы
Футбол возвращается на украинские стадионы, фото ФК Заря
Трехмесячная зимняя спячка украинских клубов подошла к концу и сегодня все футбольные болельщики страны вновь окунутся в баталии национального чемпионата. И уже после стартового весеннего тура можно будет сделать предварительные итоги, кто же провел межсезонье наиболее продуктивно.

Матч дня


Заря - Карпаты

Луганск, стадион Авангард, 13:30
арбитр: Евгений Арановский (Киев)
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Липартия, Милько, Грицай (все - дисквалификация), М.Ив. Белый (травма) – Зенев, Авелар (все - травма), Кополовец (дисквалификация)
Статистика: +5 =3 -11


Мы отдали предпочтение этому матчу по нескольким причинам. Во-первых, встречаются две команды из подвалов турнирной таблицы – Заря находится непосредственно в зоне вылета, а Карпаты всего на четыре очка впереди. Во-вторых, составы обеих коллективов в зимнее межсезонье потерпели больших изменений, как в плане потерь, так и в плане приобретений. В-третьих, спустя год большой футбол возвращается на луганский Авангард. Напомним, стадион Зари был дисквалифицирован после нашумевшего матча с Волынью и на протяжении года продолжалась реконструкция главного газона города.

Что и говорить, турнирное значение поединка очень большое. До конца чемпионата осталось всего десять туров, поэтому времени на раскачку и наигрывание связей не осталось. И в Луганске, и во Львове даже думать не хотят о борьбе за выживание, однако реалии именно таковы – в нынешнем сезоне элитная прописка двух городов под серьезной угрозой. Роль спасителя в галицкой столице возложили на Владимира Шарана, который сегодня дебютирует на тренерском мостике львовского клуба, тогда как Юрий Вернидуб до сих пор трудится с приставкой "и.о" и все еще должен доказать свою тренерскую состоятельность. Судьба тренера зависит не только от сохранения места в УПЛ, но и от качества игры луганчан, на что так много было нареканий осенью.

Стоит отметить, что подойти в оптимальных составах к этому матчу обеим клубам не удалось. У Зари по-прежнему в лазарете главный мозг центра поля и любимчик местных болельщиков Максим Белый, хотя нарекать на его отсутствие хозяевам будет, по меньшей мере, глупо, ведь практически всю зимнюю подготовку он пробыл в лазарете. У Карпат травмы пока не позволяют вернуться в общую группу Зеневу и Авелару, хотя больше всего сейчас во Львове сожалеют о Федецком. Защитник сборной Украины так и разрешил свой конфликт с клубом и продолжает подготовку с дублем. И это мы еще не вспоминали дисквалифицированных...

Прогнозы корреспондентов iSport.ua
Дмитрий Коваленко - 1:1
Александр Озирный – 0:0

Остальные матчи


Сыграют сегодня и еще два претендента на первую лигу – Александрия и Оболонь. Если Оболони в противостоянии с Металлистом, который уже в нынешнем году успел дважды разорвать Зальцбург, рассчитывать на очки будет трудно, то команда Буряка настроена сегодня пополнить свою очковую копилку тремя очками. Лишившись Таргамадзе, новый главный тренер Александрии привлек в команду 12 новых футболистов, большинство из которых сегодня должно появиться на поле с первых минут. Правда, хороший друг Буряка Анатолий Демьяненко, который также официально вступает в должность, вряд ли будет разбрасываться очками, ведь и Волынь не так далеко оторвалась от опасной зоны.

Довольно любопытное противостояние ожидает нас и в Одессе. И Черноморец, и Ильичевец перед началом сезона задекларировали еврокубковые задачи, однако первая часть сезона сложилась для двух портовых городов в УПЛ не самым лучшим образом. Исходя из турнирного положения, Роман Григорчук и Игорь Леонов уже строят команды с прицелом на следующим сезон. А это лучше делать под аккомпанемент хороших результатов. К слову, Черноморец еще не знал побед на своем новом стадионе.

Александрия - Волынь
Александрия, стадион Ника, 16:00
арбитр: Виталий Годулян (Одесса)
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Балабанов, Запорожан, Д.Назаренко (все - травма) – Карковский (травма), Майкон (дисквалификация)
Статистика: +1 =0 -2

Прогнозы корреспондентов iSport.ua
Дмитрий Коваленко - 1:2
Александр Озирный – 1:0

Черноморец - Ильичевец

Одесса, стадион Черноморец, 18:30
арбитр: Константин Труханов (Харьков)
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Васин (травма) – Федотов (травма)
Статистика: +7 =3 -9


Прогнозы корреспондентов iSport.ua
Дмитрий Коваленко - 2:0
Александр Озирный – 1:1

Металлист - Оболонь
Харьков, стадион Металлист, 19:30
арбитр: Ярослав Козик (Мукачево)
Прямая трансляция на канале 2+2
Потери: Вильягра (травма), Эдмар (дисквалификация) – Г.Баранец, Илькив (оба - дисквалификация), Бондаренко, Сапай, Шевчук (все - травмы)
Статистика: +3 =3 -3

Прогнозы корреспондентов iSport.ua
Дмитрий Коваленко - 3:0
Александр Озирный – 2:0
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий