Ворскла минимально побеждает Кривбасс

Ворскла прервала свою безвыигрышную шестиматчевую серию.
0
4 марта '12 14:52
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
К домашней встрече с криворожцами полтавчане подошли, имея в пассиве шесть матчей без побед.

Павлов выпустил на поле одного дебютанта - молодого вратаря из дубля Алексея Казакова. Все остальные были проверенные бойцы. Защита (справа налево): Даллку, Курилов, Чеснаков, Селин. Два опорника: Красноперов и Маркоски, на флангах - Кривошеенко и Ребенок. Безус действовал под единственным нападающим Янузи.

Максимов не имея возможности выпустить Петрова (травма) сыграл в три защитника (Лобжанидзе, Федорчук, Лисицкий), двое опорных (Канкава, Матич), двое линейных (Костышин, Бартулович), плеймейкер (Валеев) и двое нападающих (Самодин, Лысенко). Тоже, как видим, ни одного новичка.

Игра была довольно однообразной - обе команды действовали в приблизительно схожих стилях - получалась смесь скорости и силы. Также соперники старались комбинировать, но получалось это не очень - частые потери мяча делали игру рваной.

Имея на флангах таких быстроногих игроков как Кривошеенко и Ребенок Ворскла именно так и строила свои атаки - особенно впечатлял Ребенок - казалось его скорость за зиму значительно возросла. Кривбасс свои атаки больше строил через насыщенный центр - Канкава и Матич правда немного не дотягивали в технической оснащенности из-за чего криворожцам в концовке не доставало какого-то штриха. Ко всему они много фолили не всегда справляясь с Безусом. Первый тайм так и прошел - много борьбы, фолов и беготни.

Второй тайм от первого отличался лишь тем, что команды начали забивать. Первой на 50-й минуте забила Ворскла. Кривошеенко прорвался по флангу в штрафную Кривбасса, но его подачу защитник гостей выбил - прямо на Ребенка, который классным ударом с левой открыл счет.

Кривбасс перехватил инициативу и с точки зрения контроля мяча выглядел даже предпочтительнее, но второй мяч за десять минут до конца забила Ворскла. Федорчук нарушил правила против Безуса в штрафной и Янузи забил с пенальти.

Не совсем справедливый результат, но нужно отметить, что игроки Ворсклы действовали на одном уровне, то есть уровень их подготовки был приблизительно одинаковым. А вот у Кривбасса несколько человек выпадали - в первую очередь стоит вести речь о нападающих, которые были совершенно незаметны.

За несколько минут до конца встречи интрига казалось, возобновилась - Самодин после подачи с фланга "вставил клюшку", но криворожцы в оставшееся время смогли отличиться лишь ударом Антонова через себя.

Ворскла прервала шестиматчевую безвыигрышную серию.

Ворскла - Кривбасс 2:1
Гол: Ребенок, 50, Янузи, 80 (с пенальти) - Самодин, 88


Ворскла: Казаков, Даллку, Курилов, Чеснаков, Селин, Красноперов, Маркоски, Кривошеенко (Будник, 75), Ребенок (Чичиков, 89), Безус, Янузи

Кривбасс: Бойко, Лобжанидзе, Лисицкий, Канкава, Федорчук, Костышин (Еслинек, 59), Валеев (Лепа, 54), Матич, Бартулович, Самодин, Лысенко (Антонов, 68)

Предупреждения: Даллку - Канкава, Бартулович, Самодин, Федорчук, Лепа
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...