Конюшенко: "Все живы, здоровы и стремятся вступить в бой"

После некоторой паузы в Оболонь вернулся защитник Андрей Конюшенко, который поделился с прессой мыслями накануне встречи против Александрии.
0
8 марта '12 15:03
Андрей Конюшенко, fpl.ua
Андрей Конюшенко, fpl.ua
- Андрей, ожидал еще поиграть в Премьер-лиге?

- Непосредственно над этим не задумывался. После первой части сезона, которую провел в составе лидера Второй лиги Полтавы, я получил приглашение поехать на сборы со своей бывшей командой. Таким образом, я вместе с моим нынешним коллективом работал сначала в Трускавце, а затем - в Турции. После этого был подписан контракт.

- Тяжелым было возвращение к классу сильнейших?

- Очень непросто. Первая игра в Харькове была сверхсложной. К тому же погода внесла свои коррективы: в высоком темпе при таких условиях трудно отыграть все 90 минут. Времени на адаптацию мало, но стараюсь использовать каждый день по назначению. Ну а в сравнении со Второй лигой чувствуется заметный контраст - и в исполнительском мастерстве соперника, и в скоростях, и в напряжении.

- Против Металлиста Оболонь выглядела достойно, но один пропущенный гол перечеркнул ваши надежды пополнить турнирный багаж...

- Огорчились, но лишний раз убедились, что в футбол надо играть 94 минуты. Впрочем, трагедии из пропущенного гола делать не стоит. В тот раз счастье было на стороне соперника. Когда-то оно повернется и к нам лицом в подобной же ситуации. В спорте без таких моментов невозможно.

- Очередной соперник - Александрия - ваш ближайший сосед за турнирными достижениями. В связи с этим в коллективе какая-то дополнительное напряжение?

- Чего греха таить, наше положение не из тех, когда можно распределять противников на более и менее важных. Слишком много было потеряно в первом круге. Если мы хотим остаться в Премьер-лиге, должны одинаково серьезно стремиться отыграть очки что у Металлиста, что у Александрии, что в следующем туре, когда встретимся с «Волынью». Ну а планы на пятницу всем понятны - только победа.

- Что скажешь об александрийцах?

- Слишком много изменений произошло в этой команде, чтобы принимать во внимание все, что запомнилось в первой части сезона. Семь новых игроков и тренер, который работает по-своему, заставляют изучать Александрию заново. Единственное пособие - это игра, проведенная ею на прошлой неделе против Волыни. Скорее всего, вечер накануне матча будет посвящен именно просмотру данного поединка.

- Какие условия для подготовки имеет Оболонь?

- Никаких трудностей не возникает. Поля нашей базе позволяют полноценно работать. Немного прохладно, но это не влияет на график тренировок.

- А знакомились с газоном стадиона, где завтра состоится стартовая встреча 22-го тура чемпионата Украины?

- Только сегодня утром защитная пленка была снята с него. Трава зеленая, поле, как по мне, в идеальном состоянии.

- Состав будет боевым или существуют кадровые потери, ведь в Харькове были проведены две вынужденные замены?

- Все живы, здоровы, стремятся вступить в бой. Это касается и Александра Мандзюка с Борисом Баранцом, которые не доиграли до финального свистка против «Металлиста». Их травмы оказались не такими серьезными.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...