Пилипчук: "Постеснялся подойти к Реброву, чтобы познакомиться"

Левый полузащитник луцкой Волыни рассказывает об игре с Александрией и своей карьере в целом.
0
9 марта '12 18:57
Фото ria.ru
Фото ria.ru
- Считаю, что у меня лично все могло быть и лучше, ведь, думаю, что в нескольких эпизодах можно и нужно было сыграть лучше. В первом тайме вместо того, чтобы бить из выгодной позиции, отпасовал Саше Пищуру, а тот был в офсайде, во втором можно было тщательнее опасный штрафной пробить конце игры..."

- Расскажи о своем карьерном пути.

- Я вырос в небольшом украинском городке Змиев. Это в сорока километрах от Харькова. Мама - домохозяйка, папа - художественный руководитель ансамбля. Они с детства старались привить мне тягу к прекрасному и отец настоял, чтобы меня отдали в музыкальную школу. Я даже шесть лет занимался в ней, играл на баяне, получил музыкальное образование. Ноты, сольфеджио знаю, могу и сейчас сыграть. Но футбол победил музыку. Хотя мама часто запрещала думать о футболе, хотела, чтобы я получил музыкальное образование. Поэтому я, перед тем как идти в музыкальную школу, тайком выносил из дома форму и прятал ее у дверей. Потом брал тетради и говорил, что иду на музыку. На самом же убегал гонять мяч. Дошло до того, что мама как-то пришла в школу, а там ей сообщили, что меня оставили на второй год. Но футбол я не бросил. Окончил и музыкальную школу, и школу, а впоследствии поступил в харьковский спортинтерната, дальше были юношеские команды и выступления за харьковский Металлист. Мама с моим выбором смирилась, говорит, что я в Змиеве - один из самых уважаемых людей.

- После Металлиста ты уехал в Россию. Тамошние журналисты писали, что ты ворвался в премьер-лигу, как цунами ...

- Да, в первых трех турах забил три гола. Один московскому Спартаку и два - Локомотиву. Потом перешел в Химки, где должен был, ни много ни мало, заменить Андрея Тихонова на левом фланге полузащиты. После Химок снова выступал за Спартак, затем играл за Волгу и Шинник, а в 2011-м еще раз вернулся в Нальчик.

- В одном из интервью ты признался, что мог остаться и дальше в Спартаке. Почему выбрал Луцк?

- Домой хотел, в Украину, и взвешивал все за и против. Волынь - это безусловный шаг вперед для меня. В Луцке сегодня создается серьезная команда: в клубе сменилось руководство, пришел амбициозный тренер. Будут ставиться серьезные задачи, за выживание точно бороться не будем.

- Кто твой кумир в футболе?

- В интернате таким считал для себя Сергея Реброва. Его фотографиями были увешаны все стены в комнате. Несколько лет назад мог даже лично познакомиться с ним, когда молодежка летела вместе с национальной командой из Македонии в одном самолете. Ребров оказался на сиденье прямо за мной. Но я, честно говоря, постеснялся к нему подойти, познакомиться. Динамо скоро в Луцк приедет, поэтому наверстаю упущенное.

- У тебя есть несколько футбольных прозвищ - Пиля, Пеля, Змей... Как их получил?

- В России часто называли Пелею. Это почти как Пеле (смеется). Змеем назвали в харьковском интернате, учитывая город, в котором вырос.

- Ты обосновался в Луцке?

- Да, с этим проблем не возникло. Скоро перевезу сюда семью: жену Владу и сына Даниила.

- Что ждешь от игры с Черноморцем?

- Это один из тех матчей, которые будут решать дальнейшую стратегию борьбы в чемпионате. Одесситы впереди нас на два очка, поэтому будем бороться, как это часто говорят, за шесть очков.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...