Донецкий Металлург и Металлист играют вничью

Обменявшись голами в первом тайме, во втором команды разошлись "в сухую".
11120
11 Марта 2012, 15:23 —
Донецкий Металлург и Металлист играют вничью
Фото fpl.ua
После неожиданного поражения от Олимпиакоса, в чемпионате Маркевич выпустил несколько облегченный состав. К примеру, место в воротах занял Дишленкович, слева в защите вместо Фининьо появился Пшеничных, а пару опорных, вместо привычных Эдмара и Шавьера, составили Валяев и Торрес, а сам Клейтон сыграл плеймейкера. Фланги закрывали Соса и Тайсон, а на острие вместо Кристальдо появился Девич.

Пятенко ответил следующей расстановкой: В воротах Бандура. Защита слева направо: Морозюк, Чечер, Воловик, Шина. Опорные - Лазич и Мкртчян, на флангах Соарес и Нельсон, Димитров - плеймейкер и Траоре на острие.

Игра, откровенно говоря, порадовала - команды действовали в присущих им стилях, которые имеют много схожего - контроль мяч, короткие и средние передачи. Оба коллектива легко преодолевали центр поля, причем в этом обмене выпадами донетчане смотрелись ничем не хуже харьковчан. Первый опасный момент состоялся на девятой минуте встречи - Морозюк проскочил Пшеничных, и от лицевой выложил мяч под удар Соаресу, но тот не попал по мячу из выгодной ситуации. Нужно отметить великолепную форму Николая Морозюка, который после перехода на позицию правого защитника просто расцвел. Что сделал с этим футболистом, который не так давно был одним из главных объектов критики Владимир Пятенко остается только гадать.

Харьковчане ответили опасным ударом со штрафного после нарушения Чечера прямо по центру ворот. Впрочем, опасным было только положение - сам же удар Клейтона Шавьера пришелся в штангу. Когда я говорил, что Металлург смотрелся не хуже харьковчан в первые минуты встречи, то это было преуменьшение. На самом деле донетчане атаковали значительно опаснее. Вот Соарес с помощью скоростного дриблинга чуть не ворвался в штрафную, вот Нельсон издали проверил Дышленковича - сербоукраинцу пришлось тащить мяч из-под перекладины.

Потом игра на время перешла в центр поля и команды порадовали нас хорошим контролем мяча направленным на поиск дыр в обороне соперника. Харьковчане нашли выход благодаря индивидуальным действиям - Тайсон совершил рейд по центру, отдал в разрез на Сосу, но у того не получилось попасть в ворота. Через минуту тот же Тайсон пробили под перекладину - Бандура вытащил! Это был период, когда инициативу перехватил Металлист, но это продолжалось недолго - металлурги быстренько взяли себя в руки и перевели игру в центр и начал проводить свои атаки. И вот одну из атак фолом остановил Сергей Валяев вблизи линии штрафной. Подошел Морозюк и, как рукой положил мяч в ворота. Через пару минут Дышленкович вытянул пару ударов в упор. Это была последняя акция донетчан в первом тайме - дальше атаковал Металлист - они создали несколько опасных моментов (в частности Торсильери бил головой, но Бандура поймал мяч). И в результате гости забили. Подача углового, Папа Гуйе бьет головой, защитник выносит с линии ворот, а Девич добавляет - 1:1.

Второй тайм проходил практически без центра поля, но опасных моментов было значительно меньше, и игра из-за этого казалась скучнее, чем в первом тайме. Обострение случилось в последние десять минут - Металлист пошел вперед и выглядел немного острее донетчан. Маркевич начал выпускать атакующих футболистов. К примеру, вместо опорника Торреса вышел Бланко, а потом вместо правого хава Сосы вышел и Марлос. Но кроме обострения ничего у харьковчан не вышло. А в конце красную карточку за прыжок двумя ногами вперед получил Торсильери. Рекомендации Коллины действуют, а Металлист теряет важные очки.

Металлург Д - Металлист 1:1
Голы: Морозюк, 36 - Девич, 45+1


Металлург: Бандура, Морозюк, Чечер, Воловик, Шина, Мкртчян, Лазич, Нельсон (Марио Сержио, 75), Димитров (Данилов, 88), Соарес (Казарян, 63), Траоре

Металлист: Дишленкович, Вильягра, Торсильери, Папа Гуйе, Пшеничных, Валяев, Торрес (Бланко, 65), Соса (Марлос, 75), Шавьер, Тайсон, Девич (Березовчук, 90+2)

Предупреждение: Чечер - Соса

Удаление: Торсильери, 90
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий