Пятенко: "Мы могли выиграть, могли и проиграть"

Главный тренер Металлурга поделился впечатлениями от матча с Металлистом.
0
11 марта '12 17:54
фото ФК Металлург Д
фото ФК Металлург Д
- Мы немного рисковали в сегодняшней игре. Мы пытались играть с Металлистом на встречных курсах, пытались их накрывать на чужой половине поля. Был небольшой риск, но мы понимали, что они провели тяжелый матч в четверг. Харьковчане не совсем были физически готовы, мы это понимали и пытались это использовать. Думаю, что риск удался. В принципе – приемлемый результат. Мы могли выиграть, могли и проиграть - были качели. Как для первой игры, считаю, очень неплохая игра с нашей стороны. Единственное, с нашей стороны, было много сумбура. Мы достойно сегодня выглядели.

- Как бы Вы оценили игру новичков – Данило и Нельсона?


- Я не хотел, бы оценивать их игру. В целом, вся команда сыграла неплохо. Кто-то сыграл лучше, кто-то хуже. В целом, вся команда сыграла на очень неплохом уровне.

- Исходя из того, как складывались события на футбольном поле, есть огорчение от итогового результата?


- Не будем гневить бога. Ничья, для нас - приемлемый результат. Могли и выиграть, могли и проиграть. Это футбол. Как говорится, результат на табло.

- Что там произошло в эпизоде, когда донетчане пропустили гол в свои ворота. Вы не будете искать виновников?


- Мы ошибки разбираем, мы виновников не ищем. Была цепь ошибок. Но все началось до исполнения углового. Это наша внутренняя кухня.

- Считаем, что Металлург, для первой игры показал очень хороший футбол. Мы поздравляем Вас.


- Спасибо. Я уже говорил, что единственное преимущество у харьковчан заключалось в том, что они имели игровую практику. Мы еще не проводили официальные матчи. Это их единственная сильная сторона, на сегодня.

- Как вы считаете, Николай Морозюк готов играть за национальную сборную Украины?


- Вы знаете, что он ранее играл в составе молодежной сборной Украины. Дай бог. У него все впереди. Не хотелось бы, судить по одной игре, по одному эпизоду. Если он и дальше продолжить так играть, конечно же – да.

- Какова ситуация по несыгранной игре с Таврией?

- Уже многое было сказано и написано на эту тему. 15-го марта КДК Премьер-лиги примет решение. Там будет все решено. Есть Регламент, есть официальные лица, которые будут решать этот вопрос. Единственное, что я скажу – мы не позволим, чтобы наше имя было втоптано в грязь, в прямом и переносном смысле. Если будет задета наша честь и достоинство – мы пойдем до конца, чего бы это нам это не стоило. Никому не позволено издеваться над нами. Мы в одинаковых условиях, в равных правах, со всеми клубами. В компетенции официальных лиц принять решение по этому вопросу.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...