Калиниченко: "Думаю, на подвиг чуть не наработали"

Полузащитник Таврии, главный "кузнец" победы над Карпатами, вспоминает перипетии матча во Львове.
0
13 марта '12 10:41
фото fpl.ua
фото fpl.ua
- Максим, можно назвать последний матч Таврии подвигом?

- Думаю, на подвиг чуть не наработали. Скорее, это можно назвать маленьким чудом.

- Вспомни, какими были эмоции по ходу первого тайма, как они изменялись после перерыва?

- Когда пропустили первый, играли несколько авантюрно. Шашки наголо, побежали вперед. При этом могли как сравнять счет, так и проигрывать 0:3. После того, как соперник забил второй мяч, времени на эмоции и переживания не осталось - терять было нечего. Хорошо, что сумели сократить счет, а потом уже значительных трудностей не возникло. Карпаты в это время были уже обречены. Я именно так чувствовал соотношение сил на футбольном поле с середины второго тайма.

- Но разными выглядели до и после перерыва обе команды. Такая резкая смена декораций - это ваша заслуга или вина львовян?


- При всем уважении к Карпатам, которым надо отдать должное, этот матч выиграла именно «Таврия», а не проиграл противник.

- Можно поставить твою игру во Львове на одно из первых мест в условном хит-параде за время выступлений в Таврии?

- Если говорить о конкретных действиях, коэффициенте полезности, то да. А весь матч в целом я бы не стал называть выдающимся достижением. Лучшего футбола нам показать не удалось. И вообще я редко ставлю собственные достижения выше командных. Поэтому, прежде всего, рад за 3 очка, которые мы получили.

- Как повлияла на команду отмена встречи против Металлурга?


- Неприятно и очень тяжело только начинать выступления, когда соперник имеет игровую практику. Никакие тренировки не могут заменить официальный матч. Возможно, именно поэтому мы во Львове не сразу в полную силу включились в нужный ритм. Хорошо, что наша подготовка на зимних сборах позволила вовремя прибавить.

- Если задать одновременно вопрос тебе как футболисту и умному человеку, который знаком с Регламентом соревнований в Премьер-лиге, какого решения можно ожидать по игре 21-го тура?


- Честно говоря, я заинтересованная сторона и не уверен, что могу объективно рассудить. С точки зрения игрока, думаю, все хотели бы сыграть, тем более, что донетчане сейчас предстали очень интересным коллективом. Со спортивной стороны это было бы и сопернику интересно. Однако я не знаю, как на самом деле думают по этому поводу в Металлурге. Говоря о Регламенте, то мы готовы достойно принять любое решение Дисциплинарного комитета.

- Скоро Таврия сыграет в очередном поединке дома против Арсенала. Уже рассуждали о сильных и слабых сторонах сегодняшних канониров? Известно, в каком состоянии находится стадион Локомотив?


- Пока об Арсенале не думали - только отошли от предыдущей встречи. Но киевская команда составлена ??из таких квалифицированных футболистов и управляемая сильным тренером, что возможности коллектива ни для кого не являются секретом. Следует ожидать битвы, а то и драки в спортивном смысле этого слова, ведь встречаемся с непосредственным конкурентом за высокие места. Относительно состояния симферопольского газона, то точно не могу об этом сказать. Знаю, что сейчас поле покрыто пленкой, но где сыграем в субботу, мне достоверно неизвестно.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...