Палкин: "Попросим рассмотреть "дело Рыбки" по ускоренной процедуре"

Генеральный директор Шахтера обещает, что клуб поддержит Рыбку в Лозанне, а также надеется на "выздоровление" Сарагосы.
11410
20 Марта 2012, 10:40
Палкин: "Попросим рассмотреть "дело Рыбки" по ускоренной процедуре"
фото ФК Шахтер
- Инициатором разбирательства в последней инстанции формально является сам футболист, однако мы не можем оставаться в стороне и считаем своим долгом обеспечить Александру юридическое сопровождение в Лозанне. При этом попросим SAS рассмотреть "дело Рыбки" по ускоренной процедуре - за два месяца вместо полугода, как там обычно принято. Хотим, чтобы окончательный вердикт был вынесен до конца сезона, чтобы к лету возникла полная ясность по поводу ближайшего будущего футболиста.

- Зато нет и, судя по всему, пока не предвидится ясности по поводу возвращения Сарагосой долга Шахтеру по "делу Матузалема". Это так?

- К сожалению. Сарагоса уже стоит одной ногой во втором испанском дивизионе, в клубе критическая ситуация и с деньгами, и с игроками. Он проходит процедуру банкротства, согласно с которой по испанским законам половина долгов уже списана, а погашение остальных может растянуться на 5-7 лет. Если и такой сценарий окажется невозможным, то клуб может вообще прекратить существование как юридическое лицо. И тогда, что называется, взятки гладки.

- Это наихудший вариант для Шахтера?

- Безусловно. Мы заинтересованы в том, чтобы Сарагоса выжила, получила спонсорскую поддержку, вернулась в испанскую футбольную элиту. Пока же ее расплата по долгам откладывается не неопределенное время. Нам придется набраться терпения и надеяться, что для Сарагосы еще наступят лучшие времена.
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий