Анатолий Демьяненко не смог остановить Шахтер

Два гола Луиса Адриано приносят победу горнякам несмотря на отчаянное сопротивление лучан.
30330
23 Марта 2012, 20:50 —
Анатолий Демьяненко не смог остановить Шахтер
Фото fpl.ua
Интереснейший ожидался матч между донецким Шахтером и... Анатолием Демьяненко. Именно под таким соусом подавался стартовый поединок 24 тура. Что ж, ожидания оправдались полностью!
 
У Демьяненко были проблемы с защитой - вылетели оба центральных защитника - Шиков и Масло. Вместо них тренер поставил молодого Приндету и опытного Олега Шандрука. Фланги закрывали: слева - Леандро и Пилипчук, справа - Симинин и молодой Насонов, которого напомню, взяли из дубля Днепра. Кстати, второй матч подряд, место в воротах Волыни занял еще один бывший дублер Днепра - Денис Шелихов. Пару опорных составили - Скоба и Шарпар, чуть над ними действовал Герасимюк. На острие мы не увидели ни Пищура, ни Шумахера - туда Анатолий Васильевич поставил молодого Павлова.
 
Луческу проблем с составом не имел кроме травмы Пятова, место которого занял Шуст. На флангах: справа - Срна и Тейшейра, слева - Шевчук и Виллиан. Центр защиты - Кучер и Ракицкий, опорные - Хюбшман и Фернандиньо. Генрих Мхитарян играл под Луисом Адриано.
 
Шахтер начал неспешно, а вот Волынь сразу же показала, что не собирается сдаваться на милость фаворита. Вот издали бъет Симинин (мимо). Вот Герасимюк врывается в штрафную донетчан, и пытается крученым ударом положить мяч под дальнюю штангу (снова мимо, но уже ближе).
 
Кроме боевого настроя Волыни Шахтер поджидал еще один сюрприз - уже на 20-й минуте травму получил плеймейкер Мхитарян и вместо него вышел Илсиньо. Таким образом Тейшейра перешел на позицию Мхитаряна, а Илсиньо начал играть справа в полузащите.
 
До того момента как Шахтер забил команды не нанесли ни одного удара в створ ворот друг друга. Поэтому гол можно назвать неожиданным и немного несправедливым - Волынь ведь активничала значительно больше.
 
Гол случился так: Фернандиньо разрезал оборону лучан хорошим пасом, выведя один на один Луиса Адриано и тот "щечкой" четко направил мяч в ворота Шелихова. Через две минуты после забитого мяча Луческу пришлось менять Хюбшмана (травма) на Кобина.
 
Волынь сразу же ринулась в атаку и закрыла донетчан крепко на их половине поля, а арбитр за грубую игру гостей трижды подряд назначал штрафные вблизи ворот Шуста. Правда, ни один из них не завершился чем-нибудь интересным.
 
Но гол лучан в ответ был заслуженным. Скоба прострелил с правого фланга, мяч пролетел через всю штрафную площадку, и Пилипчук, оторвавшись от Дарио Срны, замкнул ее на дальней штанге.
 
С первых же минут второго тайма Шахтер пошел в атаку. Неплох был Илсиньо удар которого Шелихов вытащил из-под перекладины. Бил и Виллиан, но по воротам не попал. Волынь сидела плотно на своей половине поля. Может быть, сидеть ей там до конца игры, но первую же контратаку лучан прервал Кучер и, получив второе предупреждение, ушел отдыхать. Луческу сразу убрал Кобина и выпустил в пару к Ракицкому Чижова. Демьяненко ответил просто ошеломляюще. Вместо Павлова и Скобы он выпустил сразу двоих нападающих - Шумахера и Пищура. Неимоверный риск, который мог или вознести Волынь высоко вверх или потопить ее. Случилось второе.
 
Оба нападающих оказались отрезанные от своих партнеров и были полностью бесполезны, а Шахтер закрыл лучан на их половине поля. С 74-й минуты пошла грубая и нервная игра и до конца тайма команды успели насобирать семь желтых и одну красную карточку (в итоге же получилось девять желтых и две красных - гроссмейстерский показатель).
 
В итоге Шахтер таки додавил лучан. Шевчук оббежал Пичкура, ворвался на оперативный простор в штрафной площади лучан и был сбит тем же Пичкуром. В принципе, справедливый пенальти, идеально исполненный Луисом Адриано. Судья добавил еще пять минут, но аргументов у Волыни не нашлось. Разве что, если взять во внимание красную карточку Олега Герасимюка, который теперь на следующих выходных будет отдыхать.
 
Волынь - Шахтер 1:2
Голы: Пилипчук, 39 - Адриано, 25, 88 (с пенальти)
 
Волынь: Шелихов, Симинин, Приндета, Шандрук, Леандро, Шарпар, Герасимюк, Пилипчук, Скоба (Пищур, 66), Насонов (Пичкур, 77), Павлов (Шумахер, 63)
 
Шахтер: Шуст, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман (Кобин, 28; Чижов, 62), Фернандиньо, Виллиан, Мхитарян (Илсиньо, 20), Тейшейра, Адриано
 
Предупреждения: Шарпар, Шелихов, Пищур, Пилипчук, Симинин - Кучер, Срна, Фернандиньо, Ракицкий
 
Удаления: Герасимюк, 90 - Кучер, 61 (повторное предупреждение)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий