Триллер на стадионе Динамо: невероятная победа Арсенала

Когда, казалось, Металлист переломил ход игры, Арсенал сумел собрать и решить все в свою пользу.
0
24 марта '12 17:22
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
Команды начали размеренно: присматривались, пробовали на зуб друг друга. Болельщики сидели и переживали - хоть бы всю игру так не катали - академично. Приспав бдительность Арсенала, Металлист создал момент. Марлос выскочил один на один, но, видно не успев еще войти в игру не прочувствовал момент и слишком близко подпустил Погорелого и тот нейтрализовал опасность.
 
Потихоньку команды раскочегарились и на игру приятно стало смотреть – опасными моментами она хоть и не изобиловала, но постоянное движение команд давало надежду, что они еще впереди.
 
В таком вот ритме игра и проходила, пока хозяева не открыли счет. Подача углового и Ковпак головой кладет мяч четко под штангу – 1:0. Металлист сразу же ответил ударом со штрафного от Шавьера - рядом со штангой. В целом же Арсенал смотрелся чуть быстрее гостей, которые делали слишком много лишних передач.
 
С минимальным перевесом каштанчиков команды ушли на перерыв.
 
Второй тайм начался ошеломляюще для подопечных Маркевича - Папа Гуйе небрежно отдал пас в опорную зону - арсеналовцы перехватили мяч, перевели налево Полевому, а тот вырезал классный пас в центр штрафной на ворвавшегося туда Ковпака - тот опередив защитника (Пшеничных) - переправил мяч в ворота. Неожиданно большую фору получил Арсенал – 2:0.
 
После гола Металлист откровенно растерялся - киевляне накрыли их полностью, не давая даже толком приблизиться к воротам. Тем не справедливее был гол в ворота Погорелого - прошел пас с левого фланга в центр на Бланко, который мчался на приличной скорости. Оборонные построения киевлян развалились как карточный домик и Бланко просочившись в штрафную, перебросил мяч через вратаря. Еще через четыре минуты мяч попал в руку Богданову и Шавьер спокойно реализовал пенальти. Очень неожиданный поворот исходя из контекста игры.
 
Арсенал потерял инициативу и лишь три замены подряд сбили атакующий порыв гостей. Так же неожиданно как пропустил Арсенал и забил. Дишленкович и Соса не разобрались, кто из них будет первым на мяче, и пока они уступали друг другу, появился Кобахидзе, который сходу пробил по пустым воротам. А через две минуты после навеса с фланга Флореску забил четвертый и последний мяч в этой игре.
 
Вполне закономерная победа Арсенала, а Металлист все дальше от заветной мечты – путевки в Лигу чемпионов.
 
Арсенал - Металлист 4:2
Голы: Ковпак, 34, 49, Кобахидзе, 84, Флореску, 87 - Бланко, 74, Шавьер, 78 (с пенальти)
 
Арсенал: Погорелый, Полевой, Шоава (Максимов, 84), Матуку, Хомин, Старгородский (Шацких, 69), Богданов, Флореску, Ковпак, Гоменюк (Мазилу, 79), Кобахидзе
 
Металлист: Дишленкович, Вильягра, Березовчук, Папа, Пшеничных (Валяев, 80), Эдмар (Бланко, 63), Шавьер, Соса, Марлос (Девич, 53), Тайсон, Кристальдо
 
Предупреждения: Гоменюк, Шоава, Богданов
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...