Днепр бьет Зарю

На последних минутах матча луганчане могли избежать поражения, но пропустили третий мяч.
0
24 марта '12 19:24
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
После фееричного матча в Киеве мы рассчитывали увидеть продолжение праздника зрелищного и атакующего футбола и на Днепр Арене, однако даже при первом взгляде на газон днепропетровского газона стало понятно – высокими скоростями нас Днепр и Заря сегодня не порадуют. Одним словом - огород. А ведь хозяевам позарез нужна была победа, ведь столичные канониры взяли три очка и настигли днепрян на четвертой строчке.  К тому же, команда Рамоса еще не знала побед в нынешнем году, тогда как Заря еще не разу не покидала поле в качестве проигравшего.

Начали днепряне действительно мощно, пытаясь уже в первые минуты порадовать болельщиков, которые едва ли полностью заполнили стадион, быстрым голом. Как итог – уже к восьмой хозяева имели три хорошие момента для взятия ворот, однако Калиничу, Коноплянке и Зозуле распечатать ворота Козаченко не удалось. Заря не стала отсиживаться в обороне и очень скоро порадовала достойным ответом. Сперва Лаштувка отразил очень непростой выстрел Галюзи, а вот Липартии не совсем удачно завершил подачу с углового. С двух-трех метров грузинский хавбек даже не попал в рамку ворот.

Такого количества голевых эпизодов хватило бы и на несколько матчей, но после бурного начала поединка команды несколько поубавили обороты. Куда больше стало потерь мяча и обидных обрезок, чему "изумрудный" газон только способствовал. Следующей остроты пришлось ждать до 27-й минуты, а пришла она на ворота Лаштувки. Идахор обокрал Чеберячко и выложил мяч под удар Ференчаку – тот с ударом затянул, а Каменюка поцелить в ворота не сумел. Однако об этом эпизоде очень быстро забыли, ведь только перекладина спасла Зарю после изящного исполнения штрафного от Коноплянки. Казалось бы, на перерыв команды уйдут без голов, однако иное мнение на сей счет было у Руслана Ротаня, который очень хотел отметить свое возвращение взятием ворот соперника. Коноплянка мягко подал в центр штрафной, а Ротань элегантно головой сыграл на опережение.

После перерыва просто обязан был записать свое имя на табло Никола Калинич. Хорватский форвард без устали бороздил оборонительные порядки гостей, однако каждый раз фортуна отворачивалась от лидера атак Днепра – то защитники Зари в последний момент выбьют мяч, то штанга ворот помешает кожаному снаряду затрепетать в сетке ворот. И как только хорват покинул поле, хозяева провели второй мяч. Правда, заслуги в этом футболистов Днепр мало, ведь после подачи Кравченко Игнатьевич выше всех выпрыгнул в штрафной и нелепо забросил мяч в собственные ворота.

Заря и не думала сдаваться. Неугомонный Галюза просто замучил своих оппонентов, а умелый прессинг от команды Вернидуба очень быстро вылился в забитый мяч. Стринич попросту подарил мяч соотечественнику Родичу – хорвату забить не позволили, однако мяч оказался в ногах у Галюзи, который элегантно перебросил Каниблоцкого.  Конечно, после этого Заря с удвоенной энергией бросилась спасать матч, но, как это часто бывает, сама нарвалась на контратаку. Уже на пятой добавленной минуте Матеус убежал на половину поля соперника, а на подступах к вратарской выложил мяч под удар свободному Олейнику – 3:1. Победу Днепр тяжело назвать уверенной, однако сегодня праздник на Днепр Арене удался. День двадцатилетия Приватбанка и тридцатилетия фанатского движения города украсили первой весенней победой.

Днепр
- Заря 3:1
Голы: Ротань, 45, Игнатьевич, 71 (в свои ворота), Олейник, 90+5 - Галюза, 83


Днепр: Лаштувка (Каниболоцкий, 77), Мандзюк, Мазух, Чеберячко, Стринич, Кравченко, Ротань, Жулиано (Матеус, 59), Зозуля, Коноплянка, Калинич (Олейник, 70)

Заря: Козаченко, Ярмаш, Игнатьевич, Вернидуб, Шунич, Каменюка, Галюза, Грицай, Ференчак (М. Иг. Белый, 64), Липартия (Родич, 57), Идахор (Хомченовский, 72)

Предупреждения: Кравченко, Мазух, Матеус - Галюза, Грицай, Идахор, Ференчак


iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...