Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья

Завершают тур четыре воскресных сражения.
0
25 марта '12 1:03
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
Матч дня

Ильичевец - Динамо
Мариуполь, стадион Ильичевец, 13:30
арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск)
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Дуду, Шевченко, Алмейда (все - травма)
Статистика: +1 =3 -23


Уже третий тур кряду Динамо выходит на матч, зная результат своего главного конкуренты за "золото". Конечно, такой дополнительный психологический груз неприятен любой команде, но пока киевляне справляются с ним довольно уверенно. Правда, несмотря на турнирное положение Ильичевца, матч в Мариуполе ожидается ничуть не легче, нежели с Арсеналом или Днепром, да и при самом упоминании названия азовской команды у нас так и проскакивает "Шахтер".

Конечно, сегодня хозяева будут выходить на поле не только с мыслями о пополнении очковой копилки после трех весенних поражений, но и с ясной целью помочь "старшему брату" из Донецка. Да и для большинства футболистов Ильичевца, контракты которых принадлежат Шахтеру, Динамо остается принципиальным соперником. Стоит отметить, за время выступлений в элитном дивизионе команда из Мариуполя всего раз сумела одолеть киевский клуб, однако тот матч до сих пор в памяти болельщиков всей страны. В последнем туре минувшего чемпионата лишь победа оставляла Ильичевца шансы на сохранение прописки в элитном дивизионе, и, проигрывая по ходу матча со счетом 0:2, тогда еще команда Валерия Яремченко сотворила чудо, вырвав победу со счетом 3:2.

Справедливости ради, тот матч для столичных ничего не решал, а сейчас уже каждая победа приближает к возвращению чемпионского титула в Киев. Да, команда Юрия Семина по-прежнему не демонстрирует яркого и зрелищного футбола, но компенсирует другим – уверенной игрой в обороне и стабильностью. В 23 играх чемпионата команда пропустила всего 8 мячей, а сухая серия киевлян достигла уже 644 минут…Впрочем, эта серия сегодня может оборваться, ведь Ильичевец на протяжении шести последних встреч с грандом дома забивал хотя бы один мяч.

Юрий Семин сегодня вновь не сможет рассчитывать на всех ведущих исполнителей. Кадровые проблемы Динамо не ограничиваются лишь травмированными Дуду и Шевченко, а также приболевшим Алмейдой, ведь еще ряд футболистов только восстановились после повреждений и еще не набрали оптимальных кондиций. Это Тарас Михалик, Артем Кравец, Бадр Эль-Каддури, а выход на поле Горана Попова сегодня под большим вопросом. У Игоря Леонова, который на время прекратил общение с прессой, видимых кадровых проблем не наблюдается.

Прогнозы корреспондентов iSport.ua
Дмитрий Коваленко – 1:3
Александр Озирный – 0:1

Остальные матчи

Среди трех остальных матчей игрового дня особенное внимание приковано к львовскому, который уже успели окрестить "поединком за выживание". Возможно, где-то болельщики и специалисты преувеличили, но вполне вероятно, что сегодняшний вечер станет ключевым для Карпат и Александрии. Победа нужна обоим клубам – не столько в турнирном плане, сколько в психологическом, и это признают сами футболисты. К тому же, особую подоплеку этой встречи создает фигура Владимира Шарана, который приложил руку к становлению нынешней Александрии, а зимой сменил райцентр Кировоградской области на Львов.

В Одессе и Кривом Роге сегодня встретятся соискатели путевок в Лигу Европы. Ворскла свои еврокубковые амбиции будет доказывать в Одессе, и это весьма удобный соперник для команды Павлова - в последний раз одесситы побеждали полтавчан еще в сезоне 2007/2008. Особенным этот матч будет для Павла Ребенка, который летом совершил переезд по маршруту Одесса-Полтава. А вот Таврия не остается ничего другого, как уповать на три очка в Кривом Роге. Хозяева, после серии из четырех поражений кряду и фактического отказа от Европы, выглядят эдаким разъяренным зверем, однако все могут изменить три очка.  Старт крымчан весной получился двояким. С одной стороны волевая победа во Львове, а с другой – невыразительная ничья с Арсеналом. Что ожидать от Таврии сегодня, предсказать практически невозможно.

Черноморец - Ворскла
Одесса, стадион Черноморец, 16:00
арбитр: Александр Иванов  (Макеевка)
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Васин, Диденко, Зубейко (все - травма)
Статистика: +5 =9 -9


Прогнозы корреспондентов iSport.ua
Дмитрий Коваленко – 1:1
Александр Озирный – 0:1

Кривбасс - Таврия
Кривой Рог, стадион Металлург, 17:30
арбитр: Евгений Арановский (Киев)
Прямая трансляция на канале 2+2
Потери: Лисицкий (дисквалификация) – Шиндер (дисквалификация)
Статистика: +13 =10 -16


Прогнозы корреспондентов iSport.ua
Дмитрий Коваленко – 1:1
Александр Озирный – 2:1

Карпаты - Александрия
Львов, стадион Арена Львов, 19:30
арбитр: Юрий Вакс (Симферополь)
Прямая трансляция на канале 2+2
Потери: Авелар, Зенев, Голодюк, Худобяк (все - травма) – Балабанов, Запорожан, Назаренко (все - травма)
Статистика: +1 =4 -0


Прогнозы корреспондентов iSport.ua
Дмитрий Коваленко – 3:1
Александр Озирный – 1:1
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...