Черноморец вырвал победу над Ворсклой

Команда Павлова впервые проиграла в 2012 году.
0
25 марта '12 17:49
фото ФК Черноморец
фото ФК Черноморец
Черноморец и Ворскла были в числе команд, которые неплохо начала весенний отрезок чемпионата, да и в турнирной таблице два клуба расположились очень близко. Говоря откровенно, для одесситов лишь победа оставляла хоть какие-то шансы еще в этом сезоне зацепиться за зону Лиги Европы, однако этой же цели придерживаются подопечные Николая Павлова. Все это обещало нам, в первую очередь, интересный и бескомпромиссный поединок. В целом, ожидания подтвердились.

Черноморец ошарашил гостей уже на восьмой минуте. Это бразилец Матос, который проводит очень хороший сезон в одесском клубе, отважился на дальний удар метров с 25-ти, а вот молодой Казаков такой "пакости" от бразильца не ожидал – страж ворот Ворскла среагировал на выстрел, однако от рук вратаря мяч таки оказался в сетке. После этого полтавчане еще долго приходили в себя, полностью отдав инициативу сопернику. Первые признаки жизни от команды Павлова мы увидели лишь в середине тайма, когда Чичиков лишь чуточку не поцелил в дальний угол после передачи Безуса.

Больше голевых эпизодов первый тайм нам не подарил, но это вовсе не значит, что зрители на стадионе или у экранов телевизора скучали. Наоборот, быстрые перемещения двух команд и мобильные действия полузащитников не давали мячу окопаться в центре поля. Если бы еще не солидный процент брака в передачах…Сравняла счет Восркла уже в дебюте второй половины встречи. Это Селин в своем коронном стиле замкнул затяжную атаку своей команды, попросту расстреляв Безотосного с угла штрафной. И теперь уже Ворскла владеет территориальным преимуществом, грамотно атакует, а на 67-й минуте едва не выходит вперед. Янузи замыкал передачу своего соотечественника Даллку, однако с трех метров умудрился пробить выше ворот.

Ключевой в этом поединке стала 76-я минута. Чеснаков нелепо прервал передачу в штрафную, мяч отскочил к Бурдужану, который мощным ударом сотряснул перекладину – первым на добивании оказался свежевышедший Бакай. Что интересно, мяч успел пересечь линию ворот уже после выстрела румына, однако первоначально гол записан на албанского новичка Черноморца. Конечно, Ворскла просто так сдаваться не собиралась и могла уйти от поражения, однако полноценного штурма ворот Безотосного на последних минутах так и не последовало. Все ограничилось лишь неточным ударом головой Курилова, который подключился на подачу углового. Как итог – хозяева записали на свой счет уже третью победу в новом году и теперь всего на одно очко отстают от сегодняшнего соперника.

Черноморец
- Ворскла 2:1
Голы: Матос, 8, Бакай, 76 - Селин, 51


Черноморец: Безотосный, Бергер, Фонтанелло, Вангели (Кутас, 48), Велосо, Политыло, К. Ковальчук, Матос, Балашов (Бакай, 68), Риера, Бурдужан

Ворскла: Казаков, Даллку, Курилов, Чеснаков, Селин (Оберемко, 62), Маркоски, Красноперов, Чичиков, Ребенок, Безус, Янузи

Предупреждения: К. Ковальчук, Велосо, Вангели, Матос, Риера - Даллку, Маркоски, Ребенок
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...