Фещук: "Мы находимся в шаге от Днепра"

Нападающий Таврии отличился в двух матчах поряд, а теперь с нетерпением ждет матча против донецкого Металлурга и Днепра.
0
30 марта '12 11:10
Фото isport.ua
Фото isport.ua
- Арсенал вы огорчили незадолго до финального свистка, тем самым принеся Таврии ничью. Можно сказать, что вам в этом матче повезло?

- Мы изначально рассчитывали на большее, серьезно готовились к этому матчу. Но учитывая, что по ходу проигрывали и сравняли счет в концовке, то итоговый результат, думаю, можно считать положительным.
 
- С Кривбассом все стало ясно после удаления Учи Лобжанидзе?

- Почему? Даже после того, как поле покинул защитник криворожцев, хозяева не оставили попыток поразить наши ворота. Просто после удаления нам стало легче - появилось больше свободных зон, которые спустя время мы и использовали. После матча наш тренер Семен Альтман поблагодарил за игру, но сказал, что еще есть ошибки, которые нужно исправлять.
 
- По сравнению с осенней частью сезона весной в Таврии произошло достаточно много изменений. Можете сказать, кто из новичков лучше других влился в коллектив?

- Мне тяжело кого-то выделить. Ребята прошли с нами сборы, скромно себя ведут, не ставят свои интересы выше командных. Кроме того, многие из них имеют за плечами опыт выступлений на высоком уровне, знают, как вести себя в тех или иных ситуациях. Поэтому каких-то особых проблем с новичками не вижу.
 
- Верили, что эпопея с несыгранным матчем с донецким Металлургом завершится переигровкой?

- Считаю, это наиболее правильное решение в данной ситуации. Думаю, многие со мной согласятся, что только в этом случае будет соблюден спортивный принцип, и сильнейший определится не по решению чиновников, а на футбольном поле.
 
- Чего ожидаете от предстоящей встречи с Днепром?

- Всегда интересно сыграть против команды, которая имеет подбор квалифицированных футболистов и ставит перед собой высокие цели. Правда, подопечные Хуанде Рамоса провалили задачу на сезон, но по-прежнему заставляют с собой считаться. К тому же в последнем туре победили Зарю, что наверняка раскрепостило ребят и добавило им уверенности в своих силах. Но мы находимся в шаге от Днепра, играем дома и настраиваемся на победу.
 
- Кого можете отметить у днепрян?

- Всю команду, которая много времени проводит в атаке.
 
- Насколько известно, бюджет Днепра на порядок больше, чем у Таврии, в команде собраны более дорогостоящие исполнители. Какое в таком случае соотношение сил?

- Может, в плане бюджета Днепр и выигрывает, но в футболе это не главный аргумент. Зачастую побеждает тот, кто больше этого хочет. Но стараюсь не забивать себе голову подобными мыслями. Дело футболистов - выходить на поле и там все доказывать.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...