Майкон разбирается с донецким Металлургом

Два гола бразильца, который зимой хотел покинуть луцкий клуб, решили исход встречи в Донецке.
16550
30 Марта 2012, 21:07 —
Майкон разбирается с донецким Металлургом
Фото fpl.ua
В стартовом составе луцкой Волыни фанаты обнаружили приятный сюрприз - в атаке вышел бразилец Майкон. Правда, были определенные сомнения касательно его готовности - бразилец половину зимы провел в разговорах о своем возможном переходе. В результате никуда не перешел, а Демьяненко сразу заявил, что у Майкона просто нет желания играть в Луцке. А значит, ставка будет делаться на других исполнителей.
 
Видимо желание у Майкона появилось. Вместе с ним также на поле вышли: Шелихов в воротах; Симинин, Шиков, Приндета и Леандро - в защите (справа налево); полузащита: Шарпар и Изворану - опорные, Пилипчук и Насонов на флангах и Савич с Майконом в нападении.
 
Владимир Пятенко тоже не обошелся без сюрприза, который в итоге дорого ему стоил. На правом фланге защиты вместо лучшего футболиста донетчан этой весной Морозюка появился Марио Сержио. В центре - Чечер и Воловик, слева - Шина. Опорные - Прийма и Лазич. Тройка атакующих - Нельсон и Соарес на флангах, плеймейкер - Димитров, а на острие впервые в этом году вышел Иванко.
 
Все началось стандартно - Металлург завладел мячом и начал построение своих атак. Настораживало, что слишком уж тщательно и академично металлурги это делали. Лучане ответили двумя дальними ударами Шикова - первый в стенку, а второй поймал Бандура. Вообще же, несмотря на инициативу Металлурга, Волынь смотрелась острее и целеустремленнее. Донетчане же просто наслаждались мелким перепасом.
 
Первый опасный момент подопечные Пятенко создали лишь во второй половине тайма. После хорошего паса с близкого расстояния бил Димитров, но Шелихов показал, что у нас в чемпионате подрастает хороший вратарь. Буквально через пару минут Димитрову снова дали ударить в схожем стиле и снова отлично сыграл Шелихов.
 
А потом Волынь заработала право на пенальти. Марио Сержио на которого сделал ставку Пятенко сбил кого-то из лучан и Майкон уверенно реализовал пенальти назначенный арбитром.
 
Через две минуты еще один мяч влетел в ворота Бандуры, который в целом провел хороший матч. В данном случае он не мог ничего поделать, поскольку удар Савича из полукруга (все игроки Металлурга в это время за ним просто наблюдали) вышел на загляденье - ударившись в штангу, влетел в ворота.
 
Забив два мяча лучане плотно стали на своей половине поля и максимум, что разрешали Металлургу - катать мяч в центре поля.
 
В перерыве Пятенко выпустил Казаряна вместо Соареса.
 
Толку от этого не было никакого. За весь второй тайм команда Пятенко не создала ни одного опасного (да и вообще никакого) момента. Лучане перекрыли все зоны, грамотно подстраховывали друг друга и спокойно довели матч до победы, забив напоследок еще раз. Савич ассистировал Майкону, а тот легко переиграл вратаря. На счету бразильца уже 13 мячей.
 
Металлург - Волынь 0:3
Голы: Майкон, 37 (с пенальти), 84, Савич, 39
 
Металлург: Бандура, Марио Сержио, Чечер, Воловик, Шина, Прийма, Лазич (Траоре, 75), Нельсон (Морозюк, 66), Димитров, Соарес (Казарян, 46), Иванко
 
Волынь: Шелихов, Симинин, Шиков, Приндета, Леандро, Шарпар, Изворану, Пилипчук (А.Кравченко, 90+3), Насонов, Савич (Пищур, 86), Майкон (Шумахер, 90)
 
Предупреждения: Марио Сержио, Прийма, Димитров, Лазич
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий