Шахтер побеждает Ворсклу "малой кровью"

Два гола - в середине первого тайма и в начале второго, решили судьбу встречи в пользу горняков.
10180
1 Апреля 2012, 17:50 —
Шахтер побеждает Ворсклу "малой кровью"
Фото ФК Шахтер
Матч, о котором говорили так много, в основном из-за тех желтых карточек, заработанных полтавчанами вроде как умышленно, разочаровал. Нет, команды не "стояли": бегали, старались - Шахтер возле чужих ворот, Ворскла - возле своих. Но целостности в игре не было. Наверное, из-за слишком уж обреченного вида полтавчан.
 
Игра носила приблизительно такой характер: возня в центре поля, атака Шахтера, Ворскла выбивает мяч, выходит. Снова возня в центре поля. И сначала. Хозяева никак не могли зацепиться за мяч. В первую очередь стоит предъявить претензии к Роману Безусу, который кажется, развивается лишь с точки зрения физических кондиций и двигательной активности. Качество его игры просто убивает - огромный брак при передачах.
 
К концу второй трети тайма горняки забили. Рац подал с правого фланга, а Селезнев головой переправил мяч в ворота.  
Кстати, в контексте гола пройдемся по составу. Позицию правого защитника (именно оттуда подавал Рац) у полтавчан закрывал Олег Красноперов - номинальный опорник. В центре сыграли Курилов и Песков. На них и лежит вина за пропущенный мяч. Селина на левом фланге защиты заменил Западня. В опорной зоне с Оберемко сыграл Чеснаков. На флангах бегали Чичиков и Кривошеенко, которые до этого матча были конкурентами за позицию правого хава, но дисквалификация Ребенка дала им возможность выйти на поле одновременно. Впереди действовали Безус (из глубины) и Янузи.
 
Луческу тоже имел проблемы. В центре обороны не смогли сыграть Кучер и Ракицкий и вместо них вышли Чигринский и Чижов - оба в последнее время мало игравшие. Казалось, что Ворскла просто обязана воспользоваться этим, но полтавчане весь первый тайм простояли в своей штрафной площади занимаясь таким нехитрым делом как выносы. Чем дальше, тем лучше. Единственный момент они создали на последней минуте тайма, когда подачу углового Курилов завершал ударом головой - рядом со штангой.
 
Изменилось ли что-то во втором тайме? Изменилось, но совсем немного. В начале тайма Шахтер забил второй гол, создав, таким образом, комфортный разрыв. Снова прострел Раца и Тейшейра решил ситуацию в пользу своей команды.
 
Потихоньку полтавчане начали перебирать инициативу в свои руки и в середину второго тайма даже смогли прижать горняков. С 65-й по 75-ю минуту ворскляне забросали штрафную Шахтера навесами и в одном из эпизодов могли даже забить. Чигринский и Чижов забыли Оберемко в районе 11-метровой отметки, и тот попытался передачу с фланга трансформировать в гол с помощью удара слета. И не попал по мячу.
 
В конце встречи игры снова перешла в центр поля, пошли замены, предупреждения... Игра, которая и без того не блистала, стала еще скучнее. В итоге абсолютно закономерная победа Шахтера.
 
Ворскла - Шахтер 0:2
Гол: Селезнев, 27, Тейшейра, 49
 
Ворскла: Долганский, Курилов, Песков, Западня, Чеснаков, Красноперов, Оберемко, Чичиков (Сачко, 86), Кривошеенко (Есин, 79), Безус, Янузи
 
Шахтер: Пятов, Срна, Чигринский, Чижов, Рац, Гай (Степаненко, 79), Фернандиньо, Виллиан (Дентиньо, 63), Тейшейра, Коста, Селезнев (Адриано, 72)
 
Предупреждения: Оберемко - Коста, Дентиньо, Чигринский
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий