Луческу: "Очень сложно было играть из-за поля"

После матча в Полтаве наставник Шахтера привычно жаловался на состояние газона.
5040
1 Апреля 2012, 20:00
Луческу: "Очень сложно было играть из-за поля"
фото ФК Ворскла
– Команды больше боролись с полем, чем друг с другом. Ворскла – техничная команда, которая показывает комбинационный футбол, непонятно, как она вообще на таком газоне играет. В целом, мы заслужили победу, контролировали игру, забили после двух хороших передач Раца, имели еще моменты. Заслужили три очка.
 
– Почему в заявке не оказалось Шевчука?
 
– Таково решение тренера. Есть, конечно же, определенные мотивы, например, четыре украинца в составе. Сегодня было пятеро, это дает возможность делать замены. Был бы Шевчук, не играл бы Селезнев. Каждая игра анализируется в плане тактики, но это не значит, что Шевчук не будет готов к Динамо.
 
– Показалось, что многие футболисты играли вполсилы – они готовились к Динамо?
 
– Конечно, все силы сейчас будут направлены на подготовку к этой встрече. Некоторые футболисты играли так, чтобы не получить травму. Очень сложно было играть из-за поля. Это мешает атакам и быстрой игре.
 
– Повлияло ли на игру то, что у соперника отсутствовали трое ключевых игроков?
 
– У нас тоже не играли Кучер и Ракицкий. Нам не важно, кто отсутствует, а важно, кто играет и как отдается. Может, с Маркоски и Ребенком соперник играл бы в более атакующий футбол и нам, может, было бы легче. Чувствовалось отсутствие Даллку, с его зоны у нас пошли две передачи. Для нас отсутствие одного или двух игроков менее важно, чем для Полтавы.
 
– Были ли промежутки, когда Ворскла заставляла понервничать и почему вы так мало выходили к бровке?
 
– Были сегодня моменты, когда я ругал ребят. Перед тем, как первый забили, сделал замечание Рацу – и он сразу сделал голевую передачу. Ну и из-за ветра крик мой не всегда доходил. Но в целом все было, как обычно. Пытался в некоторых моментах докричаться, чтобы игроки не расслаблялись.
По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий