Горяинов: "Главное для нас – выходить на поле и показывать свою игру"

Голкипер Металлиста считает, что команда еще может вмешаться в борьбу за "зону Лиги чемпионов".
5270
5 Апреля 2012, 10:25
Горяинов: "Главное для нас – выходить на поле и показывать свою игру"
фото ФК Металлист
– Александр, встреча с Кривбассом принесла ничейный итог, который можно воспринимать по-разному…

– Нам не хватило везения в завершающей стадии атак. Моменты, и довольно-таки неплохие, у нас были, но воплотить их в голы мы не смогли.

– На действия коллектива как-то повлияло то, что в матче не принимали участия несколько футболистов основного состава?

– Может быть. Однако команда не должна зависеть от, скажем, трех-четырех, пусть и очень высококвалифицированных, исполнителей. Мы ведем борьбу за высокие места в чемпионате, стремимся к максимальному результату в Лиге Европы, поэтому у нас не может быть разделения игроков на основных и запасных. Есть единая команда с общими целями. Уверен, обыграй мы Кривбасс, никто об отсутствии некоторых футболистов и не вспомнил бы.

– А не было ли недооценки соперника?


– Об этом не может быть и речи. Кривбасс – квалифицированная команда, которая до этого не могла толком войти в ритм весенних матчей. Осеннюю часть чемпионата подопечные Юрия Максимова завершили на пятом месте. Это говорит о силе коллектива. Поэтому не думаю, что хоть кто-то из нас недооценил криворожан.

– На твой взгляд, Кривбасс выступил в Харькове прогнозируемо?

– В стиле Кривбасса в Харькове в последнее время действуют многие команды. К примеру, осенью и киевское Динамо играло против нас на нашем поле от обороны и на контратаках. Так что такого можно ожидать не только от Кривбасса.

– Однако криворожане провели свой гол не после контратаки, а после исполнения стандарта. Что привело к пропущенному мячу?

– Гости наказали нас за невнимательность и полнейшую утрату концентрации. В своей штрафной за мяч надо бороться до последнего. Расслабленности не должно быть в играх даже с такими командами, как Кривбасс.

– Спортинг – не Кривбасс, поэтому пропущенный от криворожан гол настораживает. Особенно если вспомнить о дисквалификации Торсильери и Папа.

– Сейчас никто не скажет, к чему приведет неучастие в матче двух наших защитников. Вероятнее всего, их заменят в центре обороны Березовчук и Обрадович. Они опытные ребята, в квалификации которых сомневаться не приходится.

– Как ты считаешь, в Харькове лиссабонцы будут действовать в другом ключе, нежели в Португалии?

– Игра покажет.

– После ничьей с криворожанами Металлист отпустил вперед Шахтер уже на девять очков. Борьба за зону Лиги чемпионов прекращена?


– Посмотрим. Впереди еще пять туров, и случиться в них может все, что угодно. Мы же будем бороться до последнего. Главное для нас – выходить на поле и показывать свою игру.

– График матчей через три дня на четвертый сильно сказывается на действиях команды?


– Физически это действительно непросто, но мы обязаны находить в себе силы для борьбы в двух турнирах. В принципе, это более чем нормальная ситуация. На это у нас никто не жалуется.

– На матче со Спортингом будет аншлаг, билетов в продаже уже нет. На помощь 12-го игрока сильно рассчитываете?


– Безусловно. Верю, болельщики обеспечат нам поддержку не худшую, даже лучшую, чем та, что была в прошлый четверг у Спортинга.

По материалам: Газета Команда
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий