Полевой: "Пивоваров можно сравнить с раненым зверем"

Защитник Арсенала от киевского дерби с Оболонью ожидает очень непростой игры.
5180
5 Апреля 2012, 19:10
Полевой: "Пивоваров можно сравнить с раненым зверем"
фото ФК Арсенал
- Владимир, во второй части сезона заметен рост результатов твоей команды от матча к матчу...

- Весенний футбол имеет свои особенности. Во-первых, качество полей не всегда позволяет показать все лучшее, на что способна команда. Во-вторых, каждый коллектив уже решает конкретные задачи, и на первое место выходит результат, а не содержание игры. При таких условиях не стоит ожидать зрелищный футбол.

- Нельзя сказать, что победа над Александрией далась легче, чем в поединке против Металлиста...

- Ни с чем нельзя сравнить мотивацию того клуба, который ведет борьбу за выживание. В частности, Александрия также отдала все до последнего, чтобы пополнить турнирный багаж. А играть с Металлистом было интересно, даже независимо от итога встречи. А когда получаешь удовольствие от собственных действий, то это вдохновляет на достойное противостояние с сильным оппонентом.

- Оболонь решает те же задачи, что и александрийцы. Можно настраиваться на такой же футбол?

- Матч легким не будет - это точно. Пивоваров можно сравнить с раненым зверем. Но не только стремление спастись несет опасность для нас. Опыт Оболони (правда, с прошлого сезона) убеждает, что эта команда может обыгрывать любого.

- Поединок первого круга вспоминается?

- Хотя тогда мы быстро забили, минимальный счет с трудом довели до финального свистка. К тому же Оболонь в конце первого тайма еще и не реализовала пенальти. Команда добротная, состоит только из украинских исполнителей, а, значит, взаимопонимание игроков традиционно на высоком уровне.

- Если сравнивать Оболонь первого и второго круга, то после экватора она набрала очков даже больше Арсенал...

- Честно, не могу этого объяснить. Состав команды кардинальных изменений не претерпел. Сейчас просто немного больше везения, чего явно не наблюдалось в начале сезона. Плюс психологический момент: почувствовали вкус победы, увидели, что конкуренты теряют очки, и зародилась надежда. Видно: там вовремя поверили в то, что не все потеряно.

- Насколько держите в мыслях, что встречаетесь с земляками?

- Пусть и небольшой дополнительный аргумент, но он присутствует. Матчи команд из одного города недаром называют дерби. И наши встречи с Оболонью в основном оправдывают этот термин особым характером борьбы.

- В последнем туре ты и Андрей Богданов по очереди исполняли стандартные положения. Получалось очень неплохо, но хотелось бы понять алгоритм, кто когда подходит к мячу...

- Сначала добавлю, что, кроме нас с Андреем, на штрафных и угловых также специализируется Максим Шацких. Мы отрабатываем эти элементы на тренировках. По очереди каждый из нас их выполняет. На предматчевой установке Леонид Кучук рассказывает, кто и что должен делать. Но иногда во время встречи приходится что-то менять: у кого лучше идут удары, удается игра. Почему же при таких обстоятельствах не дать шанс пробить или подать своему партнеру?

- Есть ли потери у Арсенала в преддверии 26-го тура Эпицентр Чемпионата Украины?

- Немного нездоровилось на неделе Йонуцу Мазилу, дисквалифицированы Георге Флореску и Саулюс Миколюнас, наверное, надолго выбыл финский защитник Вели Лампи. Но особых кадровых проблем не наблюдается, а минимальные потери под конец сезона - следствие накопления желтых карточек и усталости от турнирного пути.
По материалам: ФК Арсенал (Киев)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий