Игнатьев: "В Динамо действительно практически все здоровы"

Помощник Юрия Семина рассказал о ситуации в команде накануне матча с Шахтером.
0
6 апреля '12 11:28
Фото sport-express.ua
Фото sport-express.ua
- Вы согласны, что обе команды подошли к очной встрече в одинаково хороших условиях? Минимум травмированных, убедительная игра в весенних матчах…

- Не знаю, как в Шахтере, а в Динамо действительно практически все здоровы, все готовятся к игре, понимая ее значимость. В какой-то мере это будет момент истины в чемпионате.
 
- Стоит ожидать, что матч будет лишен особой зрелищности, поскольку на обе команды будет давить ответственность за результат?

- Это показывает жизнь и практика. Как правило, такие игры кроме чисто футбольных моментов имеют психологическую подоплеку. Очень важно игрокам подойти к матчу в хорошем нервно-психологическом тонусе, с чувством уверенности и достоинства. Очень многое будет мешать игрокам показать свои лучшие футбольные качества, это тоже нужно учитывать. Такие игры не всегда носят зрелищный характер. В них много единоборств, стремления победить в каждом игровом эпизоде. На поле выйдут равные по мастерству соперники, перед которыми в чемпионате поставлены одинаково высокие задачи. В таких играх все может решить один случайный эпизод. Боязнь допустить ошибку не может не сказываться на зрелищности.
 
- В двух осенних домашних матчах с Шахтером Динамо выбирало атакующую тактику, которая, как оказалось, успех не принесла. Какой игры ждать от команды в Донецке?

- Не стал бы сегодня об этом говорить, задачу перед командой ставит главный тренер, только он видит тактику на конкретный матч. У нас действительно было большое желание победить в двух осенних матчах. Не получилось. Но по аналогично выбранному сценарию была построена и наша игра в матче за Суперкубок, в котором мы победили. Показав, на мой взгляд, хорошую с точки зрения зрелищности игру. Предлагаю всем болельщикам своими глазами посмотреть, что команды покажут в Донецке 7 апреля.
 
- Какие позиции в Шахтере считаете наиболее уязвимыми?

- Не стал бы сейчас вдаваться в такие детали, это наша внутренняя кузня. Мы знаем, как нужно обезопасить свои рубежи в защите, знаем о силе Шахтера в атаке. И также знаем, как с выгодой для себя можно использовать отрицательные стороны соперника.
 
- Среди игроков чувствуется напряжение перед столь важным матчем?

- Такого я не заметил. Вообще-то, у нас ребята опытные, они совладают с эмоциями, которые их, возможно, и будут перехлестывать.
 
- Оборонительная игра Динамо во многом зависит от пары центральных защитников. На ваш взгляд, Бетао и Хачериди со своими обязанностями справляются?

- Мы верим во всех игроков, которые есть в расположении Динамо. Но конкретно по именам и фамилиям пройдемся после игры с Шахтером.
 
- После долгого перерыва в прошлом туре на поле вернулся Попов. Как оцените его игру против Черноморца?

- Со своими задачами он справился. Выполнил хороший объем работы, проявил скоростные качества. И в плане тактики выглядел хорошо. Именно с этим возникают проблемы у футболистов, вернувшихся после определенной паузы в состав. Горан не выпал из игровой обоймы.
 
- Согласны, что победа Динамо поставит точку в чемпионской гонке?

- Нет. После игры в Донецке нам предстоит провести четыре матча, очень важных и серьезных. Расслабляться ни в коем случае нельзя. Победа в Донецке и проваленные последующие игры никак не входят в планы Динамо.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...