Хюбшман: "Все предварительные расклады — это чистая теория"

Хавбек Шахтера предвкушает матч с Динамо, а также выделяет сильные стороны киевлян.
0
6 апреля '12 18:15
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
- Томаш, нервничаете накануне такого поединка?

- Все нормально, у нас нет никаких проблем. Все идет по графику, и у всех прекрасное настроение. Мы привыкли к матчам с повышенной ответственностью. На таком уровне с Динамо встречаемся уже много лет, и я не помню, чтобы когда-то матч выходил скучным, неинтересным, или когда все было понятно задолго до финального свистка. Настраиваемся на 90 минут непримиримой борьбы.

- Что является большим преимуществом на сегодня - опережение «динамовцами» вас на 3 очка или собственное поле Шахтера?

- Все предварительные расклады - это чистая теория. Есть какие-то традиции наших встреч, но когда выходим на поле, то фаворита в подобных встречах нет. Все решается непосредственно в игре. Придется только мастерством доказывать претензии на сохранение чемпионского титула.

- В первом круге текущего сезона Шахтер впервые за 6 лет сумел отобрать очко на поле киевлян. Какие воспоминания от нулевой ничьей?


- Если честно, то о том матче таких ярких воспоминаний, как от кубкового противостояния в рамках 1/8 финала, не осталось. Должны ориентироваться на победный результат в столице (3:2 - победа донетчан - прим. Авт.), Воссоздать тот боевой настрой, который позволяет нам сейчас претендовать на оба почетные трофея сезона.

- Перед субботним событием многие вспоминают матч нынешнего Эпицентр Чемпионата «Металлист» - Динамо, когда хозяева атаковали весь матч, но пропустили 2 контратаки и уступили 1:2. Возможно повторение той истории в Донецке?


- Я думаю, что это не первый и не последний случай, когда Динамо выбрало такой тактический план. Киевляне стараются играть на контратаках, используют быстрый переход в наступление, и им это приносит удачу. Вряд ли и теперь они придумают что-то новое. Наверное, в этом и нет смысла, ведь зачем отходить от той концепции, которая приносит положительный результат. Тем более, что для динамовцев уже несколько лет именно такую ??тактику можно назвать фирменной.

- Можно сравнивать силу Динамо в этом и предыдущем сезонах?


- Киевляне показывают хорошие результаты, до встречи с нами они имеют 10 побед подряд. Те изменения, которые происходили в команде в течение последнего периода, пошли ей на пользу, сделали сильнее. Однако это вовсе не означает, что соперник стал лучше нас. Именно это и должны доказать во время следующей игры.

- Кого индивидуально следует выделить у киевлян на сегодняшний день?


- В составе ни Динамо, ни Шахтера нет исполнителей уровня Лионеля Месси или Криштиану Роналду, у которых только в испанском чемпионате забито 37 и 36 голов. Поэтому не стоит кого-то выделять, а относиться с вниманием и уважением ко всем, кого Юрий Семин выпустит на поле. В одном поединке кто-то один показывает себя с лучшей стороны, в следующем роль лидера может перейти к другому игроку. Да, у Динамо Александр Алиев в последнее время постоянно приносит неприятности соперникам своими штрафными ударами, ярко умеет сыграть Артем Милевский, но мы не знаем, кто будет самым опасным 7 апреля.

- Будет ли решающим для определения чемпиона Украины ближайший поединок?

- Как сказать... После него будет еще 4 тура, но мы думаем не о них. Вот сыграем с Динамо, а потом будем смотреть на следующих оппонентов и турнирную таблицу.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...