Арсенал разгромил земляков из Оболони

Киевское дерби порадовало нас сразу пятью забитыми мячами.
0
6 апреля '12 20:50
фото И.Хохлова, football.ua
фото И.Хохлова, football.ua
Дерби - оно и в Африке дерби, поэтому от сегодняшнего матча Арсенала с Оболонью мы ожидали чего-то экстраординарного. Хотя бы потому, что ничья вряд ли устроила бы одну из команд, правда, пивоварам сейчас совсем не к месту перебирать результатами. Хорошая, по-настоящему весенняя погода, изумрудный газон и два голодных коллектива – что еще нужно для классного футбола?

В целом, матч нас не разочаровал, однако не столько жарким выяснением отношений, как результативным и открытым футболом. Ключевыми и победными  для номинальных хозяев стали первые минуты встречи, обернувшийся для Махновского сразу двумя взятиями ворот. Сперва Одибе на дальней штанге замкнул подачу со штрафного в исполнении Максима Шацких, а спустя два оборота секундомера объятиях партнера оказался Сандро Кобахидзе. Шацких изящно бросил в прорыв Кобахидзе, а тот вошел в штрафную, качнул защитника и положил мяч в дальний нижний угол.

Оболонь еще долго приходила в себя, а вот Арсенал продолжал на кураже проводить одну атаку за другой. Пробивали по воротам пивоваров Адийа и Богданов, однако во второй раз расписаться во владениях пивоваров посчастливилось Кобахидзе. Грузинский хавбек запустил по флангу Полевого, а сам рванул в штрафную и первым поспел на ответную передачу партнера – 3:0. Благо, еще в первом тайме команде Сергея Конюшенко удалось сохранить хоть какую-то интригу в поединке. Разрезной передачей пивовары доставили на мяч на Месхия, а то не по годам зрело распорядился этим эпизодом – молодой хавбек изящно перебросил Погорелого.

Правда, после перерыва рисунок игры практически не изменился – Арсенал продолжал владеть инициативой и активно атаковать. Если Адийа и Гоменюк соперника простили, то Одибе безжалостно расстрелял ворота Махновского после классной подачи с углового. Пластун и Турчанов в этом эпизоде были в  роли статистов. Только после этого канониры чуть сбавили обороты, но это вовсе не значит, что отказались от контригры. А что же Оболонь? В старании этой команде не откажешь, вот только впереди сегодня игра у подопечных Конюшенко не задалась. Очень не хватало гостям Александра Мандзюка, у которого в последний момент обнаружились проблемы со здоровьем.

Концовка матча прошла в обоюдных атаках, однако Арсенал был куда ближе к тому, чтобы забить пятый мяч, чем Оболонь сократить отставание в свете. Особенно терзали оборонительные порядки соперника свежевышедшие Аржанов и Леандро, да и Шацких дважды был близок к тому, чтобы прервать голевое молчание. Впрочем, никто особо не расстроился, ведь финальный свисток зафиксировал убедительную победу их команды. Арсенал пополнил свою очковую копилку тремя очками и вновь настиг Днепр на четвертой позиции в чемпионате. Лига Европы все ближе к канонирам.

Арсенал
- Оболонь 4:1
Голы: Одибе, 9, 65, Кобахидзе, 11, 27 - Месхия, 34


Арсенал: Погорелый, Полевой, Симоненко, Одибе, Хомин, Куанса (Максимов, 51), Богданов (Аржанов, 72), Адийя (Леандро, 61), Гоменюк, Шацких, Кобахидзе

Оболонь: Махновский, Сапай, Пластун, Гурский, Илькив, Б.Баранец, Слюсар (Турчанов, 63), Лупашко, Месхия, Панас (Иващенко, 80), Тимченко (Яковенко, 62)

Предупреждения: Куанса, Симоненко, Хомин - Гурский
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...