Матузалем: "Шахтером движет жажда мести"

Бразильские полузащитник прокомментировал решение гражданского суда в дело против ФИФА и Спортивного арбитражного суда (CAS).
44800
6 Апреля 2012, 23:46
Матузалем: "Шахтером движет жажда мести"
фото reuters
Спортивный Арбитражный Суд обязал Сарагосу выплатить Шахтеру 12 миллионов евро компенсации, а ФИФА пригрозила Матузалему пожизненной дисквалификацией, если донецкий клуб не получит компенсацию. Однако Верховный суд Швейцарии признал нелегитимным решение о дисквалификации полузащитника.

"Я никогда не беспокоился о выплате этой суммы (12 млн евро), - признался Матузалем. - Когда я перешел в Сарагосу, они взяли на себя обязательства по этому делу. В Донецке они миллионеры. Им не нужны деньги. Я считаю, что после моего ухода ими движет жажда мести".

"Последние пять лет я играл с этим грузом на плечах, опасаясь, что в один момент моя карьера может оборваться. Теперь я избавился от этого кошмара".

Рассказал бразилец и о мотивах, которые побудили его покинуть Шахтер.

"Я подписал контракт с ними в 2004-м на пять лет с обещанием, что через три года я смогу уйти, если будет предложение. Они не сдержали обещание, решили меня удержать. Я хотел играть в лучшем чемпионате, воспитывать детей там, где шире возможности образования. Я ушел из-за своей семьи. Им нужна была другая среда", - цитирует Матузалема Esportes O POVO.
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий